河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 纪检监察 >

纪检监察

市纪委召开全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-01-04 17:03

  1546592871.jpg

  12月29日,市纪委召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,贯彻全省会议精神,总结交流2018年工作经验,并对我市专项治理工作进行再安排、再部署。

1546592934.jpg

  市委常委、市纪委书记、监察委主任杨蕾出席会议并讲话。市纪委监察委班子成员、市直有关部门主要负责同志、部分派驻纪检监察组主要负责同志和各县区纪委书记、党风政风监督室主任、扶贫办主任出席会议。会议由市纪委副书记、市监察委副主任李光主持。

  杨蕾同志强调,要进一步提高政治站位和思想认识,增强责任感和使命感,深刻认识深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要性,清醒认识其紧迫性,充分认识其艰巨性,齐心协力、尽锐出战、攻坚克难,用优良作风和扎实成效确保人民满意。

  杨蕾同志指出,要勇于直面问题,坚定深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的决心和信心。2018年我市取得了值得肯定的工作成效,但仍要在压实领导责任,增强工作力度,发挥机制效能,深化标本兼治,提升业务能力上持续聚焦。

  杨蕾同志要求,要坚持稳中求进工作基调,一以贯之推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理向纵深发展。要扛起一个“责”字,明确工作任务;抓牢一个“治”字,巩固工作成效;突出一个“新”字,善用“阳光村务”平台;扭住一个“合”字,强化协作共治;聚焦一个“严”字,从严监督执纪;落实一个“改”字,深化标本兼治;贯穿一个“暖”字,体现严管厚爱。

  会上,市扶贫办就全市脱贫攻坚工作和扶贫领域“作风建设年”活动开展情况作了汇报;部分县区就本地区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况作了交流发言。

1546592973.jpg


顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章