河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 经验交流 >

经验交流

罗山:“多彩田园”促丰收

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2017-09-14 09:51

 

罗山:多彩田园促丰收


9月12日,罗山经验交流.jpg


9月4日,罗山县潘新镇周家村村民刘仁刚正忙着为奇异果藤加固绑绳。由于挂果太多,他心里既高兴又担心,高兴的是丰收在望,担心的是怕把棚架压坏了,每天要“巡棚”好几遍。

近年来,该县因地制宜,依托旅游沿线和近城优势,科学引导“知识型”农民发展“多彩田园”特色农业,带动了一批农民脱贫致富。刘仁刚流转本村635亩低产田和荒地创办家庭农场,专门种植优质品种的梨、奇异果、石榴、车厘子等,今年20亩6个品种的奇异果长势良好,预计亩产可达3000斤,仅此一项,收入就可超过20万元。

 

顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章