河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 经验交流 >

经验交流

淮滨县开展脱贫攻坚“百日会战”抓持续整改 促全面提升

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2017-10-24 11:09

 

淮滨县开展脱贫攻坚“百日会战”

抓持续整改 促全面提升


淮滨县认真贯彻落实省市脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议精神,迅速行动,创新载体,发起脱贫攻坚“百日会战”,持续提升问题整改、产业扶贫、项目管理、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、住房保障、兜底保障、人居环境和基层党建等10项工作成效

一是加强领导,厘清责任。制定印发“百日会战”“十项持续提升”责任分解,每一项提升由一名县处级领导牵头,相关县直单位具体负责牵头落实。

   二是制定方案,建立台帐。根据省市会议精神、督查工作重点,制定《全县脱贫攻坚“百日会战”实施方案》(淮脱指〔201720),每一项提升由牵头单位制定具体实施方案,编制“百日会战”进度表,将每一项提升的任务量化、措施细化,责任到人、进度到日。各乡镇分别建立“百日会

”工作台账。

三是加强督查,严格奖惩。县脱贫攻坚6个督查巡查组针对“百日会战”“十项提升”,制定督查巡查方案,不定期开展督查,每周通报督查巡查情况,作为乡镇年度脱贫攻坚考评的重要依据。

四是加强宣传,营造氛围。利用电视、网络、报纸、微信等新闻媒体,大力宣传精准扶贫政策,引导贫困群众树立自力更生、脱贫光荣的观念,提高自我发展能力,通过辛勤劳动实现更有质量的脱贫。


顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
点击数: 收藏本文】【打印文章