河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 经验交流 >

经验交流

河南工业大学与信阳市光山县签订校地结对帮扶项目协议

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-12-17 10:12

     11月30日上午,河南工业大学校长卞科,副校长朱文学一行来信阳市光山县考察脱贫攻坚工作,并与光山县签订多个帮扶项目协议。

   光山县县委书记刘勇,县委副书记许远良,县委常委、常务副县长黄晓赟,县委常委、办公室主任杨光平,县委常委、副县长董丽娟,县委常委、副县长李煊,县领导汪葵等出席考察座谈会暨项目签约仪式。

ͼƬ1.jpg

  座谈会上,播放了光山宣传片,朱文学、黄晓赟分别介绍了校地双方合作项目情况和校地结对帮扶工作进展情况。根据省委省政府的安排,河南工业大学与信阳市光山县开展结对帮扶工作,经过前期调研沟通,校地双方确定了八个粮油加工销售方面的帮扶项目。

  在双方与会领导的见证下,河南工业大学与光山县分别代表校地双方签订了《大米加工精度控制与品质提升技术开发协议》、《鸡公谭糍粑产品开发技术合作协议》、《砖桥月饼新产品开发协议》、《农产品加工技能培训服务协议》、《校地结对帮扶食用油产销合作协议》、《电商培训、电商发展规划技术服务协议》、《美丽乡村建设规划技术服务协议》、《农特名品包装系统整合与提升设计协议》等协议。

  卞科表示,光山山青水秀,人杰地灵,水稻、油菜、油茶、水产品等资源丰富,河工大作为以粮油为主的工科学校,与光山开展结对帮扶,是一种缘分,也是一种责任,学校愿意发挥科技教育等方面的优势,尽心尽力,帮助光山提高农产品附加值,让消费者喜欢、满意,让农民增收。

   光山县县委书记刘勇对河工大对光山发展建设的支持表示感谢,希望河工大对信阳市光山县脱贫攻坚和乡村振兴提供一如既往的支持,并把光山建成学校教育人才的实践基地,为光山的发展提供长远的支持。


顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章