河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 经验交流 >

经验交流

市城管局深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2020-01-08 16:55

 

市城管局深入开展消费扶贫助力打赢脱

贫攻坚战

 

为贯彻我市脱贫攻坚指挥部《信阳市深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施方案》,落实省、市《关于进一步推进政府采购贫困地区农副产品有关工作的通知》的相关工作任务,我局于2020年第一个工作日安排相关科室到新县参加“第一书记卖年货、消费扶贫购物节”活动,并于当天下午召开专题会议安排部署扶贫工作,局党组副书记、副局长李亚辉出席会议,公用事业科、人事科和局属单位相关负责同志参加了会议。

会上,公用事业科就如何利用线上平台和线下平台采购贫困地区农副产品向各单位做了详细介绍,统计汇总了我局定点帮扶的新县吴陈河镇农副产品库存,鼓励各单位在同等条件下优先选购帮扶乡镇产品,各单位现场踊跃认购,经统计,本周消费扶贫额度达到26万元。最后,李亚辉局长就该项工作提出三点意见,一是提高政治站位,开展消费扶贫是贯彻落实总书记河南讲话的重要举措,是真正实现贫困群众增收的主要手段,各单位要高度重视;二是做好宣传工作,各单位负责同志回去后要召开会议传达精神,让本单位干部职工了解此次活动的背景,得到大家的认可和支持;三是局系统要上下联动,从局领导到机关科室到局属单位要迅速行动、各司其责,公用事业科和工会做好上下统筹联络,真正把好事办好。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章