河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 两学一做 >

两学一做

市扶贫办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会议

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2017-05-22 17:03

 

市扶贫办召开推进“两学一做”学习教育

常态化制度化动员会议

   

    5月22日上午,市扶贫办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会。市扶贫办党组书记郑海春对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署,市扶贫办、市脱贫攻坚指挥部办公室全体党员干部参加了会议。

会上,全体党员干部在鲜红的党旗下,举起右手,齐声宣誓,重温入党誓词,郑重许下对党忠诚、永不叛党的誓言。市扶贫办党组成员、总经济师吴天松宣读了市扶贫办党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。

1.jpg


郑海春在动员会上对2016年开展“两学一做”推动学习教育取得的成效进行了总结,市扶贫办党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活持续规范,基层组织建设不断加强,党员先锋模范作用有效发挥。

郑海春指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一要领会关键意义。增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉,是牢固树立“四个意识”、维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是强化制度建党、推动全面从严治党纵深发展的有效途径,是凝聚全办力量、加快打赢脱贫攻坚战进程的现实需要;二要把握关键根本。要把握根本遵循、目标和要求,持续推动学习教育融入日常、抓在经常;三要聚焦关键环节。深入推进学习教育各项工作,在“学”上深化拓展:学好“必修课”、选好“选修课”和上好“警示课”,同时在“做”上聚力用劲、在“细”处下实功、在“精”上做文章、在“优”中显成效、在“改”上精准发力;四要抓住关键少数,扎实推进学习教育的正向效应,在勤学习上、在讲政治上、在重操守上和在敢担当上做表率;五要突出关键要点。推进脱贫攻坚、基层组织建设和转作风抓落实这三个关键点,着力推动学习教育成果转化为脱贫攻坚实效。

2.jpg

郑海春要求,要强化责任落实、典型引路和统筹兼顾,推动学习教育常态化制度化工作取得实效。抓学习教育不能“空对空”“两张皮”,必须与中心工作深度融合,与正在做的事情有机衔接,与履行岗位职责相得益彰,切实做到“两手抓”“两促进”,真正把干部职工在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为争当打赢脱贫攻坚战排头兵的实际成果。


 

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章