河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 >

脱贫攻坚

我市召开脱贫攻坚重点工作推进会

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-10-10 11:40

 9月25日,在收听收看全省脱贫攻坚电视电话会议后,我市立即召开全市脱贫攻坚重点工作推进会,迅速贯彻落实全省脱贫攻坚电视电话会议精神,结合我市实际,对冲刺阶段的各项重点工作进行再部署、再动员、再强调,确保高质量打好打赢脱贫攻坚集中总攻这场硬仗。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。市领导刘国栋、尚邦君、王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、杨蕾、胡亚才等出席会议。

 乔新江在讲话中指出,当前脱贫攻坚已到了集中总攻的紧要关头,各级各部门要切实把脱贫攻坚作为当前头等大事和重大政治任务,作为检验“四个意识”的重大行动,作为贯彻落实中央和省委省政府决策部署的重要举措,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以高度的紧迫感、危机感、责任感,进一步压实政治责任,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,坚定信心决心,紧盯目标任务,突出问题导向,坚持立行立改,全力以赴补短板、强弱项,确保高质量完成各项工作任务。要对照要求抓落实。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深刻学习领会全省脱贫攻坚电视电话会议精神,准确把握中央和省市要求,结合本地本部门工作实际,抓紧抓好各项工作落实,切实把省、市会议精神深化在思想上、落实在行动上、体现在工作成效上,真正做到目标同向、思想同心、行动同步。要锁定目标抓落实。要聚焦我市今年脱贫攻坚目标不动摇,继续坚持任务不变、工作不松、力度不减,严肃对待,真刀真枪,扎实推进各项工作落实,确保今年实现6个县脱贫摘帽的既定目标。要保持定力,紧紧围绕高质量脱贫,实事求是地对照目标任务、验收标准和程序,一个问题一个问题抓好落实,确保扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实。要强化责任抓落实。当前脱贫攻坚集中总攻已进入最后冲刺阶段,一定要以作风攻坚促脱贫攻坚,责任上肩、措施落地,逐级传导压力、层层压实责任,对因工作不力,被国家、省、市通报的责任单位和责任人要按照规定严肃追责。要持续抓好中央巡视反馈的脱贫攻坚问题的后续整改,确保一步一个脚印向脱贫攻坚目标迈进,以背水一战的决心,志在必得的信心,聚焦堡垒、攻坚拔寨,坚决拿下集中总攻的关键一役,确保总攻决战决胜。

 尚朝阳指出,要认清形势,坚定信心。今年以来,我市脱贫攻坚工作取得了一定成效,但从省半年核查情况看,还存在不少问题,各级各部门一定要清醒认识当前形势,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,坚定信心,加压奋进,打好打赢集中总攻战。要对照标准,找准差距。认真对照考核标准,按照核查反馈情况,举一反三,持续整改,解决好全市共性问题、各县区个性问题和部门行业问题。要狠抓落实,集中攻坚。持续以作风攻坚促进脱贫攻坚,按照时间节点,倒排工作任务,查缺补漏,坚持目标导向、问题导向和为民导向,狠抓工作落实,确保高质量完成全年目标任务,向党中央国务院、省委省政府和全市人民交上一份满意答卷。

会上,胡亚才通报了全市脱贫攻坚9月份督查巡查情况。

会议以视频形式召开,市脱贫攻坚指挥部成员单位主要负责同志市脱贫攻坚指挥部各专项组全体成员、市脱贫攻坚督查巡查组全体人员和市扶贫办全体人员在主会场参加会议各县(区)设立分会场,各县(区)党委和政府领导班子成员,县(区)直指挥部成员单位主要负责同志,乡镇(办事处)主要负责同志,县脱贫攻坚指挥部各专项组全体成员、县脱贫攻坚督查巡查组全体人员和扶贫办全体人员在分会场参加会议。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章