河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚档案 >

脱贫攻坚档案

2018年3月份我市脱贫攻坚档案

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-05-02 11:15

2018年3月份我市脱贫攻坚档案


  1、3月5日,全国人大代表、市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳,出席十三届全国人大一次会议的河南代表团召开全体会议,审议李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。尚朝阳作了发言。信阳在脱贫工作中一直坚持三点:一是根本在精准,二是关键靠责任,三是主体是群众。下一步工作要把提高脱贫的质量放在首位,落实精准、坚持标准、锤炼作风、提升能力。要通过综合运用产业扶贫“多彩田园”示范工程,新型职业农民技能培训,“三块地”综合利用改革,“五道航线”医疗保障线、建立生态护林员制度等方式,促进群众就业增收,落实好国务院关于建立涉农基金统筹整合长效机制的意见。

  2、3月6日,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到固始县调研脱贫攻坚工作和产业集聚区建设。乔新江一行先后前往段集镇乐道村易地搬迁点、郭陆滩镇前楼村光伏发电扶贫基地、草庙乡吕岗村现代农业示范园和关田村村部、县产业集聚区等地,访农户、看产业、进企业、慰问驻村第一书记,详细查看脱贫攻坚成效,了解产业培育发展和集聚区建设情况,指导固始县经济社会发展。

  3、3月6日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市脱贫攻坚指挥部副指挥长杨蕾深入罗山县,就罗山县“两会”期间信访维稳、脱贫攻坚工作进行调研指导。杨蕾到灵山镇王大湾、杨畈等地,调研罗山县实施乡村振兴战略的基础条件和产业扶贫进展情况。

  4、3月7日下午,为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,市委组织部、市扶贫办、市妇联、市广播电视台联合举办了信阳市庆“三八”暨助力脱贫攻坚活动。市领导刘国栋、赵建玲、高曙霞、熊静香、严谨、邵华、杨淑萍、陈豫出席活动并为“巧媳妇+”万人脱贫行动示范基地、巧媳妇、党员干部最美家庭代表颁奖。

  5、3月13日,省发改委党组书记何雄率调研组莅临我市,先后到罗山县楠杆镇东湖社区安置点,罗山县尤店乡现代农业产业园、平桥产业集聚区舜宇光学和信阳高新区天扬光电等地,了解我市产业发展情况,就易地扶贫搬迁及产业发展情况进行调研。

  6、3月14日,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到潢川县调研指导脱贫攻坚工作和产业集聚区建设。乔新江一行先后前往魏岗乡双围孜村华来时代农牧科技公司、余店村富兴家庭农场、彭寨村村部、县产业集聚区等地,访农户、看产业、进企业、慰问贫困群众和驻村第一书记,详细查看脱贫攻坚成效,了解产业培育发展和集聚区建设情况,指导潢川县经济社会发展。

  7、3月15日,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到息县调研指导脱贫攻坚工作和产业集聚区建设。乔新江一行先后前往谯楼街道徐庄社区易地扶贫搬迁安置点、项店镇张庄村、濮公山管理区中渡店村、县产业集聚区、息州森林公园等地,访农户、看产业、进企业,看望慰问贫困群众和驻村第一书记,详细查看脱贫攻坚成效,了解产业扶贫、产业集聚区发展和城市建设情况,指导息县经济社会发展。

  8、3月14日至16日,市脱贫攻坚四个督查巡查组采取查阅资料、听取汇报、召开座谈会和实地查看等方式,重点围绕扶贫项目谋划建设、涉农资金整合、扶贫项目实施情况对九个县区开展专项督查巡查。共抽查54个项目,其中基础设施、公共服务和产业发展类各18个。

  9、3月16日至17日,省政府副省长武国定同志带领省直有关部门负责人来我市调研脱贫攻坚工作。武国定先后调研了固始、潢川、光山3个县,深入农户和项目现场,看望驻村干部、第一书记和帮扶队员,认真听取工作汇报,查阅扶贫资料,询问政策落实、干部帮扶、贫困户增收、群众满意度等工作情况。

  10、3月20日,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到商城县调研指导脱贫攻坚工作和产业集聚区建设。乔新江一行先后前往金刚台镇朱裴店村、河凤桥乡新桥村等村组的易地扶贫搬迁安置点、产业扶贫车间、“多彩田园”示范工程、美丽乡村建设示范点,看望慰问贫困群众和驻村第一书记,调研党建促脱贫工作,了解产业扶贫、乡村旅游发展情况,指导当地脱贫攻坚工作。

  11、3月20日,2018年全市教育脱贫攻坚全面从严治党暨教育工作会议召开,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长张明春出席会议并讲话。

  12、3月19日至26日,按照市脱贫攻坚指挥部的统一安排,市脱贫攻坚四个督查巡查组对固始县有贫困人口的32个乡镇脱贫攻坚工作进行了督查摸底。通过查阅资料、现场查看、访谈了解、入户调查等方式,全面了解固始县脱贫攻坚精准识别、精准帮扶、精准减贫的工作成效,重点掌握32个乡镇脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实情况,分析研判存在的不足和问题短板。

  13、3月27日至28日,省委书记王国生到信阳市调研,深入光山县、新县,察民情、看产业,与干部群众共话基层党建、推进脱贫攻坚。

  14、3月27日至28日,省总工会党组书记寇武江、党组成员张扬等莅临信阳,调研驻村扶贫和工会工作。市人大常委会副主任、市总工会主席李群茂陪同调研。寇武江对我市工会工作特别是“劳模助力脱贫攻坚”等创新之举给予充分肯定。

  15、3月28日下午,我市召开全市脱贫攻坚督查巡查汇报会。市脱贫攻坚四个督查巡查组对九个县区的扶贫项目专项督查巡查情况,对固始县脱贫攻坚专项督查核查情况作了汇报。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才参会并作重要讲话。

  16、3月29日下午,我市召开全市脱贫攻坚问题交办视频会。会议主要任务是通报全市扶贫项目专项督查巡查情况,交办省级贫困退出评估等相关情况,安排部署下一步工作。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋主持会议并讲话,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才通报全市扶贫项目专项督查巡查情况。

  17、3月30日,全市交通运输脱贫攻坚推进会在息县召开,贯彻落实全省交通运输脱贫攻坚动员会和全市脱贫攻坚工作会议精神,部署全市2018年交通脱贫工作。市委常委、常务副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长王新会,市政协副主席、市交通运输局局长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长周保林出席会议。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章