河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚档案 >

脱贫攻坚档案

2018年5月份我市脱贫攻坚档案

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-06-22 09:28

2018年5月份我市脱贫攻坚档案


  1、5月4日,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳主持召开第十三次政府常务会议,研究讨论省脱贫攻坚第六次推进会贯彻意见。

  2、5月5日上午,我市召开市脱贫攻坚指挥部工作会议。会议主要任务是传达学习全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,研究贯彻落实意见和当前几项具体工作。省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议并做重要讲话。市脱贫攻坚指挥部领导尚朝阳、刘国栋、方波、尚邦君、王新会、曹新博、谢天学、杨明忠、李正军、胡亚才、邵春杰、周保林和固始县委书记曲尚英出席会议。

  3、5月7日,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持召开市委常委会,研究省第六次推进会贯彻意见,筹备召开我市第八次脱贫攻坚推进会,出台信阳市结对帮扶固始县脱贫攻坚意见。

  4、5月8日上午,我市召开脱贫攻坚第八次推进会议。会议主要任务是贯彻落实全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,安排部署全市脱贫攻坚工作。省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并作重要讲话。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋同志主持会议。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才通报4月份全市督查巡查工作情况。

  5、5月10日,全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘建和省工商联副主席刘国勤、农发行河南省分行副行长李汉光、省工商联扶贫部副部长李梅一行到我市开展“健康扶贫光山行”活动。市委常委、统战部部长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长方波陪同。

  6、5月14日下午,固始县召开脱贫攻坚推进誓师会,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。尚朝阳对固始县当前脱贫攻坚工作所面临的形势以及存在的短板和弱项进行了深入分析。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋传达了《关于加强结对帮扶支持固始县脱贫攻坚工作的通知》和《关于成立综合督导组的通知》,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议,固始县委书记曲尚英主持会议。

  7、5月14日至15日,全国政协提案委员会副主任郭庚茂一行到罗山县、新县围绕产业扶贫、易地扶贫搬迁、党建扶贫等工作进行调研,走访了贫困户,召开了座谈会,听取了信阳市脱贫攻坚工作情况汇报。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋,市政协主席冯鸣等陪同调研。

  8、5月22日至23日,湖南省政协副主席张健带领湖南省政协委员来我市,考察学习脱贫攻坚工作经验。省政协民宗委副主任何彧,市政协主席冯鸣、副主席王勇等陪同考察。

  9、5月25日,全市统一战线决胜脱贫攻坚暨深度推进“百企帮百村”工作会议举行。市委常委、统战部部长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长方波,市政协副主席、市工商联主席陈豫出席会议。

  10、5月25日下午,全市脱贫攻坚5月份督查巡查通报会召开。会议主要任务是通报5月份督查巡查情况,安排部署近期脱贫攻坚工作。会议由市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋同志主持,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并作重要讲话,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才通报了全市2018年5月份脱贫攻坚督查巡查情况。

  11、5月29日上午,大别山油茶产业扶贫暨创新发展研讨会在新县举行。全国政协常委、省工商联主席梁静,省林业厅副厅长杜清华,市委常委、统战部部长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长方波,市政协副主席、市工商联主席陈豫出席研讨会。

  12、5月30日,我市第一团支部书记助力脱贫攻坚战实施“千村万户行动”出征仪式启动。市领导刘国栋、赵建玲、熊静香、杨淑萍出席仪式并共同触摸大屏幕,启动第一团支部书记助力脱贫攻坚战实施“千村万户行动”。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章