河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚档案 >

脱贫攻坚档案

2018年7月份我市脱贫攻坚档案

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-08-07 08:48

2018年7月份我市脱贫攻坚档案


  1、7月2日,市委常委会召开扩大会议, 传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神和全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,研究部署贯彻落实工作。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议并讲话。刘国栋、尚邦君、王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、谢天学出席会议。张国晖等列席会议。

  2、7月2日上午,我市组织收看收听全省脱贫攻坚工作电视电话会。会议主要任务是贯彻落实全国打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,通报2017年国家和省级考核反馈问题整改情况,部署近期全省脱贫攻坚工作。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才在信阳分会场收看收听。

  3、7月3日,信阳市对固始县5月份以来督查巡查交办会在固始县召开。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席。

  4、7月9日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江深入潢川县调研基层党建和脱贫攻坚工作,并召开专题座谈会。他强调,要深入贯彻落实省委十届六次全会精神,突出政治建设,发挥独特优势,夯实战斗堡垒,建立激励机制,以党的建设高质量推动经济发展高质量和脱贫攻坚高质量。市委常委、组织部部长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长赵建玲,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才参加调研。

  5、7月12日,信阳稻虾共作助力脱贫攻坚现场会在潢川县召开。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议并讲话。会上,潢川县政府、固始县运洪养殖专业合作社、黄国粮业、光山县青龙河农机合作社等负责人分别就小龙虾发展、稻虾产业助力脱贫、稻虾米品牌创建等作了典型发言。会前,与会人员先后来到潢川县桃林铺镇小龙虾交易中心、苏营村稻虾共作集中连片区和伞陂寺镇陈集小龙虾苗种繁育基地等处观摩。

  6、7月18日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持召开市委常委会,学习孔昌生部长调研信阳党建促脱贫攻坚工作,穆为民秘书长调研光山县脱贫攻坚工作时讲话精神,研究贯彻落实意见。

  7、7月18日至21日,全国贫困重度残疾人家庭无障碍改造现场会在新县召开。中国残联副主席吕世明,省政府副省长戴柏华,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳等出席现场会。会议期间,与会人员实地参观考察了新县贫困重度残疾人家庭无障碍改造情况和相关公共服务设施无障碍改造情况。

  8、7月20日上午,市工商联召开专题会议,部署市工商联副主席、副会长参与固始县32个重点贫困村结对帮扶工作。市政协副主席、市工商联主席陈豫出席会议。会上,传达了省工商联十二届二次常委会议精神,介绍了市工商联落实“百企帮百村”脱贫攻坚任务推进情况。

  9、7月24日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到鸡公山管理区调研党的基层组织建设、脱贫攻坚和产业带动脱贫情况,强调要深入贯彻落实省委十届六次全会、市委五届六次全会精神,以党的建设高质量推动脱贫攻坚高质量和经济发展高质量。谢天学、邵春杰参加调研。

  10、7月25日,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳赴固始县调研脱贫攻坚工作,为当地脱贫攻坚“支招”“鼓劲”。他强调,要围绕增加贫困户收入、实现稳定脱贫目标,抓住产业扶贫这个“牛鼻子”,打好打赢脱贫攻坚翻身仗,实现高质量脱贫摘帽。尚朝阳深入多个乡镇实地察看产业扶贫进展。他先后来到郭陆滩镇朕阳合作社、观堂乡九冲碑农业示范园、三河尖镇中国柳编文化艺术馆和周郢村柳编扶贫车间、洪埠乡宏大合作社等产业扶贫基地进行实地调研。尚朝阳一行还来到贫困户赵万福、许照付、杨志强家进行走访。在郭陆滩镇孙棚村村委会和李店乡杜营村村委会,尚朝阳一边询问驻村第一书记一边查阅扶贫档案,随后与大家一起交谈,总结脱贫经验,查找存在问题,研究推进措施。在赵岗乡龙海生物科技产业扶贫基地和河南铸林农业发展有限公司调研。还前往部分乡镇调研易地扶贫搬迁建设工作。胡亚才、郑先明陪同调研。

  11、7月31日,全市扶贫先扶志暨公共文化服务体系建设工作推进会在光山县召开。市委常委、宣传部部长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长曹新博,市政府副市长邵华出席会议。会前,与会人员实地观摩了光山县扶贫先扶志、文化扶贫和基层公共文化服务体系建设情况。

  12、7月24日至8月5日,全省2018年半年重点工作核查组一行58人,对全市除新县外的9个县区脱贫攻坚工作进行全面核查,市领导乔新江、尚朝阳、刘国栋、胡亚才先后陪同。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章