河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚档案 >

脱贫攻坚档案

2018年8月份我市脱贫攻坚档案

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-11-21 09:28

       1、8月1日上午,我市召开迎接2018年国务院大督查工作推进会,传达省政府迎接国务院大督查培训会议精神,安排我市迎检工作。市委常委、常务副市长王新会出席会议并讲话。

 2、8月2日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到浉河区调研出山店水库移民搬迁安置和脱贫攻坚工作。他强调,要突出党建引领,强化产业扶贫,高质量打赢脱贫攻坚战,确保安置区移民“移得来、稳得住、能致富、生活好”。谢天学、胡亚才参加调研。

3、8月2日上午,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳前往罗山县暗访脱贫攻坚工作开展情况。进车间,了解产业基地扶贫带动效益进村部,了解基层干部思想工作动态进农户,了解贫困群众真实生活状况郑先明参加暗访。

4、8月2日上午,市工商联组织我市18家企业负责人到固始县开展“百企帮百村”村企对接活动。

5、8月8日,省人民政府举行新闻发布会,国务院扶贫办7月26日通告我省新县、新蔡、沈丘三县退出贫困县,8月1日省政府常务会议研究批准新县脱贫摘帽。新县从即日起在我市率先退出贫困序列。

6、8月9日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江深入息县脱贫攻坚任务重的乡镇和深度贫困村,调研党的基层组织建设、脱贫攻坚和产业带动脱贫情况。乔新江强调,要深入贯彻落实省委十届六次全会、市委五届六次全会精神,以党的建设高质量推动脱贫攻坚高质量和经济发展高质量,对脱贫攻坚任务重的乡镇和深度贫困村,要集中力量支持,着力改善其发展条件,再接再厉、精准施策,奋力攻克贫困的难中之难、坚中之坚。市委常委、市委秘书长谢天学参加调研。

 7、8月9日上午,我市召开脱贫攻坚7月份督查巡查通报会,通报全市7月份督查巡查工作情况,安排部署全市脱贫攻坚工作。市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话,市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋主持会议,副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才通报全市7月份脱贫攻坚督查巡查情况。

  8、8月9日下午,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳主持召开市政府第十八次常务会,会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚、生态文明建设、疫苗与食品安全最新指示精神和省委十届六次全会精神。会议研究审议并原则通过了《信阳市打赢脱贫攻坚战三年行动计划》(讨论稿)。王新会、张明春、李正军、邵春杰、郑先明出席会议。郑志强、陈豫应邀出席会议。

  9、8月10日上午,由省扶贫办副主任汪继章带队的第四观摩组莅临潢川县观摩产业扶贫。市委常委、常务副市长王新会陪同观摩。

  10、8月14日,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳到固始县调研脱贫攻坚工作。他强调,要提高政治站位,正视问题短板,抓住重点难点,以前所未有的决心和力度,打好打赢精准脱贫攻坚战。副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才、固始县委书记曲尚英参加调研。当日下午,尚朝阳出席对固始县7月份脱贫攻坚专项督查巡查情况通报会,并听取相关情况汇报。

  11、8月15日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江深入光山县脱贫攻坚重点乡镇和深度贫困村,实地调研脱贫攻坚工作进展情况并召开座谈会。乔新江强调,要深入贯彻落实省委十届六次全会、市委五届六次全会精神,以党的建设高质量推动脱贫攻坚高质量,确保如期实现高质量脱贫摘帽目标,奋力在中原更加出彩中出重彩。

  12、8月16日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持召开市委常务会,讨论信阳市打赢脱贫攻坚战三年行动计划,中央巡视整改脱贫攻坚专项整改方案,国家2018年半年重点工作核查反馈问题整改方案。

  13、8月17日,全市脱贫攻坚问题专项整改落实工作会议在市行政中心召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达贯彻全省中央巡视脱贫攻坚专项整改落实工作会议要求,安排部署我市脱贫攻坚专项整改落实工作。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江出席会议并讲话,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳主持会议。刘国栋、张国晖、冯鸣、谢天学、杨蕾等参加会议。

  14、8月18日下午,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳主持召开大别山旅游扶贫高速公路明港至鸡公山段交旅融合项目建设汇报会。李正军、周保林、郑先明参加会议。

  15、8月28日,国务院大督查第十六督查组赴信阳,对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。督查组一行先后来到固始县汪棚乡陈寨村、潢川县上油岗乡唐楼村、罗山县青山镇陈洼村,采取暗访、小范围座谈等方式,不打招呼,进村入户,详细查看贫困户建档立卡情况、生活保障及帮扶政策落实情况,对大督查征集到的问题线索进行现场核查,并就下一步整改提出具体要求。省政府督查室副主任陈德安,市委常委、常务副市长王新会陪同督查。

  16、8月28日,以新县周河乡西河村脱贫致富为蓝本的重点扶贫题材院线电影《西河恋歌》在新县西河湾开机。省扶贫办副主任方国根,省新闻出版广电局副局长赵艳,市委常委、宣传部部长曹新博等出席开机仪式。

  17、8月30日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江深入罗山县调研脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等工作。他强调,要强化政治责任,突出问题导向,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、统筹推进各项工作,以党的建设高质量推动脱贫攻坚和经济发展高质量。谢天学参加调研。

  18、8月30日上午,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳赴平桥区调研脱贫攻坚工作。他强调,要把提高脱贫质量放在首位,在产业扶贫和人居环境改善上下功夫,不断推动脱贫攻坚工作向纵深发展,坚决打赢脱贫攻坚战,切实增强贫困群众获得感。郑先明陪同调研。

  19、8月30日,市政协主席冯鸣,市政协副主席霍勇、周保林和秘书长李伟一行,带领市水利局、市林业局、市交通运输局等市直单位有关负责人,到罗山县尤店乡方湾村实地调研脱贫攻坚工作。在随后召开的座谈会上,冯鸣认真听取了方湾村脱贫攻坚工作进展情况汇报。他指出,方湾村在各级各部门的支持下,在驻村第一书记的努力下,脱贫攻坚工作有基础、有思路、有办法,取得了一定成效。

  20、8月30日,我市召开全市脱贫攻坚8月份督查巡查通报会。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋主持会议并讲话,副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才通报全市8月份脱贫攻坚督查巡查情况。

 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章