河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚档案 >

脱贫攻坚档案

2018年12月份我市脱贫攻坚档案

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-01-07 15:30

112月3日,我市召开脱贫攻坚11月份督查巡查通报会,通报全市11月份督查巡查工作情况,安排部署全市脱贫攻坚工作市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议并讲话。会议以视频形式召开,市脱贫攻坚指挥部相关成员单位负责同志市扶贫办班子成员,市脱贫攻坚督查巡查组组长市脱贫攻坚指挥部各专项组负责人在主会场参加会议。各县(区)设立分会场,各县(区)党政分管领导,县(区)脱贫攻坚指挥部相关成员单位负责同志、扶贫办班子成员,脱贫攻坚督查巡查组组长,各专项组负责人收听收看了会议。

2、12月5日至6日,以省人大常委会副主任、党组副书记李文慧为组长的驻豫全国人大代表视察组莅临信阳,就我市经济社会发展情况特别是脱贫攻坚工作情况及“一府两院”依法行政、公正司法情况开展集中视察。省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江陪同视察。省人大常委会选工委副主任李广胜,省人大常委会副秘书长李经超,省扶贫办副主任汪继章和市领导尚朝阳、张国晖、王新会、谢天学、李群茂、郑志强、胡亚才、张新中、郭国谦等陪同视察。

3、12月6日,驻豫全国人大代表召开信阳集中视察脱贫攻坚乡村振兴工作汇报会。省人大常委会副主任李文慧带队并讲话,市领导乔新江、尚朝阳出席。

412月6日,市脱贫攻坚指挥部召开了2018年度贫困县退出市级初审实地核查培训会,对参加市级初审实地核查的工作人员进行战前动员和集中业务培训。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才主持会议。尚朝阳强调,要提升认识,确保责任压实;要对照标准,确保结果真实;要严明纪律,确保作风扎实。尚朝阳强调,各核查组一定要高度重视,进一步找准问题,补短板强弱项,促进脱贫质量的提升,确保6个县脱贫成效真实。

5、12月7日,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才深入扶贫联系点息县项店镇张庄村,调研指导脱贫攻坚工作。

6、12月7日至15日,市级初审实地核查组分别赴光山县、罗山县、商城县、潢川县、息县、固始县开展实地核查工作。

7、12月12日,省委常委、秘书长穆为民到光山县调研,入农家、进村部察看脱贫攻坚工作,听取市级初审实地核查组汇报,并召开座谈会。省委副秘书长江文玉、省扶贫办副主任汪继章陪同调研。市委常委、秘书长谢天学参加调研。

812月13日,我市举行民盟中央脱贫攻坚民主监督座谈会,全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,副省长霍金花出席会议。

9、12月14日,我市召开市委常委会,传达学习中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在信阳调研政法工作时的讲话精神,扫黑除恶、巡视整改等工作。传达学习省委33个拟退出县县委书记座谈会和省委书记王国生的讲话精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议。

10、12月15日,在北京举行的第六届中国民生发展论坛上,光山县扶贫“扶出精气神”项目荣获“2018民生示范工程”奖,是我市唯一获奖的项目,十二届全国政协副主席刘晓峰向光山县委书记刘勇颁发了奖牌。

11、12月17日,我市收听收看了全省脱贫攻坚工作电视电话会议,会后立即召开了全市脱贫攻坚工作电视电话会议,传达贯彻落实全省电视电话会议和省委33个拟退出贫困县县委书记座谈会精神,并就脱贫退出和年终成效考核工作进行统一部署。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议。市脱贫攻坚指挥部成员单位主要负责同志,市扶贫办班子成员,市脱贫攻坚督查巡查组长,市脱贫攻坚指挥部各专项组具体负责同志,市扶贫办科级以上干部在主会场参加会议。各县(区)党政主要负责同志及分管领导,脱贫攻坚指挥部成员单位主要负责同志在分会场参加会议。

12、12月18日,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才听取贫困县退出6个实地核查组实地核查情况汇报。

13、12月20日,中共信阳市委召开五届七次全体(扩大)会议,研究决定信阳市机构改革方案。信阳市扶贫开发办公室被列入市政府工作部门。

14、12月20日,市脱贫攻坚指挥部召开指挥长办公会议。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。会议通报了2018年度贫困县退出市级初审工作情况,原则同意6个拟退出县通过市级初审,并对初审反馈问题的整改进行了具体安排。市脱贫攻坚指挥部副指挥长、市委派驻光山县扶贫工作队总队长出席了会议。各县区党政主要负责同志;2018年拟退出的6个贫困县贫困退出市级初审实地核查组组长、副组长;市委派光山县巡查督导组组长,市派罗山县、固始县综合督导组组长,市脱贫攻坚指挥部相关成员单位主要负责同志参加了会议。

15、12月20日至21日,省纪委副书记、省监察委副主任阮金泉一行到我市调研指导全面从严治党、扫黑除恶、脱贫攻坚、河砂整治等工作。市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市脱贫攻坚指挥部副指挥长杨蕾陪同调研。

16、12月26日,政协信阳市五届八次常委会召开,讨论我市“发展扶贫产业,推动脱贫攻坚”调研报告。七位政协委员围绕主题发言。市政协主席冯鸣出席会议并讲话。

17、12月29日,我市召开全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会。市委常委、市纪委书记、监察委主任、市脱贫攻坚指挥部副指挥长杨蕾出席会议并讲话。市纪委副书记、市监察委副主任李光主持会议。市纪委监察委班子成员、市直有关部门主要负责同志、部分派驻纪检监察组主要负责同志和各县区纪委书记、党风政风监督室主任、扶贫办主任出席会议。






顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章