河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚档案 >

脱贫攻坚档案

2019年1月份我市脱贫攻坚档案

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-03-21 16:16

114,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到光山县调研脱贫攻坚工作。他强调,要进一步增强使命感,提升攻坚质量,锤炼过硬作风,撸起袖子加油干,奋力“创一流、走前列”,高质量打好打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽目标。同日,省自然资源厅党组书记刘金山来我市调研,并到定点帮扶的固始县红花村看望慰问困难群众,随后,刘金山深入潢川县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要论述,切实增强责任感紧迫感,咬定目标使劲干,以决战决胜姿态坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  219日,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳主持召开市政府第26次常务会议,传达省委组织工作会议精神,研究贯彻意见。就脱贫攻坚定位、如何精准退出、巩固提升,开展大走访活动进行专题研究讨论。

3110日,市委召开了市委常委会,传达学习省委十届八次全会、全省劳模助力脱贫攻坚表彰暨工作推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。市领导乔新江、尚朝阳出席会议。

4110-11日,市脱贫攻坚指挥部组织召开了全市农村饮水安全运行管理工作开展专项督导,加强全市农村饮水安全工程运行管理,确保农村饮水安全工程长效运行,使广大贫困群众喝上干净水、卫生水。

5111,市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市脱贫攻坚指挥部副指挥长杨蕾一行来到结对帮扶的罗山县铁铺镇何家冲村,走访慰问困难群众。

6112日,市委召开中国共产党信阳市第五届委员会第八次全体(扩大)会议,就乡村振兴、脱贫攻坚进行安排部署。

7114,市委常委、宣传部部长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长曹新博带队前往光山县孙铁铺镇江湾村调研,实地参观了“执政为民公仆园”,详细了解江湾村产业扶贫情况。市文联等相关单位负责同志陪同调研。

8116-20日,民盟中央到信阳市光山县、潢川县开展脱贫攻坚民主监督调研活动。

9114-20日,市脱贫攻坚指挥部对新县、淮滨县、浉河区、平桥区开展市级2018年度脱贫攻坚工作进行成效核查。

10116,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长邵华深入扶贫联系点新县千斤乡杨高山村进行调研,走访慰问困难群众。

11117,市政府副市长、市公安局局长侯钦东前往帮扶的平桥区五里镇王店村,看望慰问贫困户。

12121-22日,国务院扶贫办副司长吴华一行到潢川县、商城县调研金融扶贫小额信贷工作,市领导王新会、胡亚才先后陪同。

13123日,市脱贫攻坚指挥部组织召开2018年度26个行业部门履行脱贫攻坚目标责任汇报会,听取相关行业部门履行脱贫攻坚目标责任完成情况汇报。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才参加会议。

14124,市委常委、政法委书记孙同占,市人大常委会副主任、市脱贫攻坚指挥部副指挥长杨明忠来到息县走访慰问杨店乡第一敬老院老人和永红村退役军人、困难群众。

15124,市委常委、常务副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长王新会深入信阳职业技术学院、市农业局、浉河区董家河镇楼房村,走访慰问市级专业技术拔尖人才、老党员、退伍军人和困难群众。

16127日,市脱贫攻坚指挥部召开会议,传达学习了225日全省扶贫开发工作会议和中央驻豫单位定点扶贫工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。

17129日,全市机构改革工作会议召开,就组建的市扶贫开发办公室机构单位为市政府工作部门。130日上午,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才为市扶贫办举办简短挂牌仪式,标志着信阳市扶贫开发办公室正式运行。

18130,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江深入潢川县伞陂镇看望慰问困难企业、困难职工、困难群众、贫困户、五保户、低保户、留守儿童家庭、残疾人家庭、敬老院老人和一线扶贫干部,向他们送去省人大和市委、市政府的关怀与温暖。乔新江强调,要坚持以人民为中心,始终把人民放在心中最高位置,更加关心困难群众生产生活,确保群众过一个安定祥和幸福的春节。

19130日,市脱贫攻坚指挥部组织收听收看了全省扶贫系统党风廉政建设班“扶贫大讲堂”电视电话会议。

20131,副省长舒庆一行来到新县浒湾乡伍榜村、新县人民医院、基层公安干警值班值勤点、新县光荣院和困难群众家中,看望慰问坚守在工作岗位上的驻村扶贫工作队员、一线执勤公安干警、贫困户、医务工作者、老红军、抗战老兵和五保老人。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章