河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚档案 >

脱贫攻坚档案

2019年3月份我市脱贫攻坚档案

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-07-05 09:53

1、3月5日,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江就学习宣传程书华先进事迹作出批示。乔新江在批示中指出,光山县槐店乡程弄村扶贫干部程书华同志长期工作在脱贫攻坚第一线,不畏艰险、不惧疾病,勤奋敬业、一心为民,用实际行动践行了共产党员的初心,事迹感人至深!批示要求,认真总结程书华同志的事迹并组织宣传,在全市营造学习先进、奋力拼搏,打好打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。

2、3月6日,出席十三届全国人大二次会议的河南代表团召开全体会议,信阳市市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话,审议李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。尚朝阳说,信阳经过近几年的脱贫攻坚,呈现出三个明显变化:一是推动了农村的全面发展和社会的深刻变革。二是改变了干部作风、提升了干部能力、密切了干群关系。三是探索形成了合力攻坚的体制机制。2018年,信阳有望实现18.8万人脱贫、占河南省的15.4%,6个县有望摘帽、占河南省的18.2%。

3、3月6日,市脱贫攻坚指挥部组织收看收听全省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议。会议传达中央脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神,安排部署整改工作。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议并讲话。会议以视频形式召开,市级分会场设在百花之声北二区一楼多功能厅,县(区)设分会场。到市级分会场参加会议的有市委、政府分管领导同志;市脱贫攻坚指挥部成员单位主要负责同志,市扶贫办班子成员,市脱贫攻坚指挥部全体成员。在县(区)分会场参加会议的有各县(区)党政主要负责同志、分管负责同志;各县(区)脱贫攻坚指挥部成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记;市委派驻到光山县巡查督导组,市委选派到固始县、罗山县脱贫攻坚综合督导组。

4、3月11日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要在准确把握精神实质中扛稳政治责任;要在认真抓好贯彻落实中强化政治担当;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把乡村振兴与脱贫攻坚统筹衔接起来,与做好当前各项工作有机结合起来,扎实推进三大攻坚战,加快重点项目建设,奋力实现首季开门红,为全面建成小康社会收官打下坚实基础。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议,市人大常委会党组书记张国晖列席会议。

5、3月13日,我市召开工会劳模助力脱贫攻坚表彰大会。市人大常委会副主任、市总工会主席、市脱贫攻坚指挥部副指挥长李群茂主持会议,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议并讲话。

6、3月15日,我市召开全市医疗保障工作会。会议传达贯彻全省医疗保障工作会议精神,部署今年重点工作。市委常委、常务副市长王新会出席会议并讲话。截至目前,全市医疗和生育保险参保人数达713.87万人次,职工医保、城乡居民医保政策范围内住院报销比例分别在80%和70%左右,初步实现了人人享有基本医疗保障的目标。

7、3月18日下午,光山县在槐店乡程弄村举行学习程书华同志先进事迹座谈会,号召广大党员干部学习程书华同志勤奋敬业、一心为民的精神,为决胜全面小康,造福信阳、添彩中原不懈奋斗。

8、3月18日至20日,省委书记王国生到信阳市固始县、商城县、潢川县和光山县调研,王国生强调要深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话和全国两会精神,坚持以人民为中心的发展思想,发挥优势、创新实践,在实施乡村振兴战略、做好“三农”工作中展现新担当新作为。河南省委常委、省委秘书长穆为民,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江参加调研。

9、3月24日上午,罗山县产业带动扶贫新茶开采仪式在灵山万亩生态茶园举行。市委常委、宣传部部长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长曹新博宣布灵山茶业新茶开采活动启动。据悉,目前已有56位爱心企业家入驻茶园,积极为脱贫攻坚奉献爱心。

10、3月26日,市委常委会召开专题会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神和全省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议。会议强调,全市各级各部门要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉扛稳担牢政治责任,坚决克服麻痹思想、自满情绪,高质量抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作,全面提升脱贫攻坚水平,坚决打好打赢脱贫攻坚战。市领导尚朝阳、孙同占、曹新博、谢天学、杨蕾出席会议,张国晖列席会议。

11、3月26日至27日,省总工会党组书记、常务副主席寇武江,党组成员、副主席张扬一行来我市,调研驻村扶贫工作。寇武江先后来到息县范楼村和浉河区高台村,实地调研范楼村千亩生态林业建设和高台村人居环境整治情况,入户看望慰问部分困难群众,详细了解驻村扶贫工作开展情况。市人大常委会副主任、总工会主席、市脱贫攻坚指挥部副指挥长李群茂陪同调研。

12、3月27日,市脱贫攻坚指挥部组织收听收看了全省扶贫大讲堂,省扶贫办副主任郭奎立作《打赢产业扶贫这场硬仗》的辅导报告。

13、市脱贫攻坚指挥部组织召开了全市脱贫攻坚视频会议,就当前巡视整改、项目建设、信访稳定、巩固提升与脱贫攻坚重点工作进行安排部署。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章