河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚档案 >

脱贫攻坚档案

2019年6月份我市脱贫攻坚档案

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-07-09 08:40

1、6月1日,新县箭厂河“三留守”服务中心正式启用。市政府副市长邵春杰出席启用仪式并为服务中心揭牌。市民政局援建的箭厂河“三留守”服务中心是我市第一所“三留守”服务中心,可分时段为箭厂河乡4000多名“三留守”人员提供服务,更好地巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

2、6月3日至4日,中国共产党信阳市第五届委员会第九次全体(扩大)会议在百花之声召开。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳分别作了讲话。全会号召,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧扭住乡村振兴战略这一总抓手,牢牢把握乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求,务实重干、奋勇争先,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,不断开创“三农”工作新局面,奋力谱写革命老区乡村振兴的出彩篇章。市委常委王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、谢天学、杨蕾出席会议。

    3、6月6日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持召开市委常委会,听取全省民主监督脱贫攻坚工作,研究贯彻意见。市委常委、宣传部长曹新博汇报相关情况。

4、6月10日-13日,市委组织部、市扶贫办、市农业农村局联合举办信阳市2019年脱贫攻坚暨乡村振兴培训班,重点对脱贫攻坚和乡村振兴的方针政策、工作方法,扶贫领域作风建设及巩固脱贫攻坚成果等内容进行培训。市委常委、市委秘书长谢天学,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才及相关专家作辅导报告。参训学员通过认真学习、充分讨论、广泛交流,加强作风建设,增强研究解决攻坚难题能力,为全面打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供了坚强保障。此次培训班参加人员共计400人左右。

5、6月14日,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习刘永富同志关于“以习近平总书记扶贫重要论述为指导,坚决打赢脱贫攻坚战”专题报告会精神。市领导王新会、李正军、胡亚才、邵春杰、邵华、侯钦东等出席会议。会议指出,刘永富同志的报告对习近平总书记扶贫重要论述的理论基础、思想内涵、实践硕果作了系统阐述,对打赢脱贫攻坚战具有很强的指导意义。各级各部门要深入贯彻总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦重点难点,落实落细攻坚点位,进一步凝聚攻坚合力,压实攻坚责任,巩固攻坚成果,强化攻坚督查,紧密结合乡村振兴,持之以恒攻坚克难,不获全胜,绝不收兵。

6、6月17号,市脱贫攻坚指挥部组织收听收看省2019年贫困县退出工作视频调度会。会议主要任务是对全省2019年贫困县退出工作进行再安排再部署。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议并讲话。市脱贫攻坚指挥部相关成员单位负责同志在市分会场参加会议。淮滨县政府主要负责同志、县分管领导、有关责任单位负责同志在县分会场参加会议。

7、6月17日至20日,市脱贫攻坚指挥部组织四个督查核查组共65人,通过访谈了解、查阅资料、现场查看、入户调查等方式,对淮滨县16个乡镇办事处的脱贫攻坚工作进行了全面督查摸底。共核查32个行政村,入户访查479户,其中贫困户385户、非贫困户94户。访谈乡镇党委书记、乡镇长、驻村第一书记、村两委主要负责人、责任组长132人。全面了解淮滨县脱贫攻坚精准识别、精准帮扶、精准减贫的工作成效,重点掌握乡镇脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实情况。

8、6月19日,我市与省农发行联合举行支持脱贫攻坚和乡村振兴战略信贷政策宣讲暨重点项目对接推进会。省农发行副行长王福利,市委常委、常务副市长王新会出席推进会。王新会在致辞中说,各县区、各部门要全面掌握信贷政策信息,搭建银企对接平台,找准政策结合点,切实加强与农发行的沟通合作,共同做好项目选项、立项、评估、论证、贷款申报等各项工作,为全市实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战提供良好的金融环境。

9、6月19日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到固始县、商城县重点贫困乡镇调研教育扶贫工作。乔新江强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,认真落实全省教育大会精神,瞄准教育高质量发展这一核心要求,提升贫困地区教育质量,阻断贫困代际传递,努力让每个孩子享有公平而有质量的教育,都有实现人生出彩的机会。市领导邵春杰参加调研。

10、6月24日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到淮滨县、息县调研脱贫攻坚工作。乔新江强调要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,自觉扛牢守初心担使命的政治责任,扎实解决好“两不愁三保障”突出问题, 坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,不断增强人民群众获得感和幸福感。市领导谢天学、胡亚才参加调研。

11、6月25日,省总工会党组书记、常务副主席寇武江一行到我市定点帮扶村浉河区高台村、息县范楼村开展扶贫调研。寇武江一行先后查看了息县范楼村产业扶贫基地、村集体经济项目明润葡萄园和浉河区高台村文化广场、村部建设、碧丰园合作社、莲藕基地等,听取了驻村扶贫工作队情况汇报,深入部分贫困户家中了解他们的生产生活情况,并送去了慰问品。市人大常委会副主任李群茂陪同调研。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章