河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2017年2月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2017-03-21 11:02

 

2017年2月份我市脱贫攻坚大事记

1、2月3日,全市脱贫攻坚第三次推进会暨市委农村工作会议在市行政中心召开。会议传达贯彻中央、省委农村工作会议和省脱贫攻坚第二次推进会议精神,回顾总结2016年全市脱贫攻坚和农业农村工作,部署2017年工作。市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。会议强调,一要绝对忠诚,坚定决胜脱贫攻坚的信心和决心;二要坚守干净,确保脱贫攻坚实绩经得起检验;三要敢于担当,营造决胜脱贫攻坚干事氛围。会议由市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长郑志强主持。光山县、新县、潢川县委书记作交流发言,各县(区)委书记向市委书记乔新江递交了脱贫攻坚责任书。市领导张国晖、冯鸣、方波、尚邦君、王新会、曹新博、赵建玲、谢天学等出席会议。

2、2月4日,市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到光山县、息县调研脱贫攻坚工作。乔新江在调研期间,深入群众家中,走进园区企业,访民意,看现场,检查脱贫攻坚工作,指导当地经济社会发展。乔新江强调,扶贫先扶志、扶贫必扶智、扶贫要扶产,绝不让一个贫困群众在脱贫路上掉队。市领导王新会、曹新博、霍勇先后参加调研。  

3、2月15日至16日,省政协副主席史济春到我市商城县调研脱贫攻坚工作,市政协主席冯鸣、商城县主要领导同志陪同调研。史济春一行先后到冯店乡、长竹园乡等相关乡镇,实地查看扶贫项目建设,认真听取相关负责人对贫困村基本情况及脱贫帮扶工作开展情况的汇报,并对商城县下一步脱贫工作提出要求。

4、2月20日,国务院扶贫资金督查核查汇报会在息县召开,国务院扶贫办规划财务司副司长郭建军出席会议。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋参加相关活动。

5、2月23日,省发改委副主任支安宇带领河南省2016年度脱贫工作成效考核第六核查组到我市实地考核指导脱贫攻坚工作。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长郑志强出席会议。尚朝阳向核查组作了我市2016年度脱贫工作成效的报告。会后,核查组分赴我市潢川县、光山县、河区和新县开展脱贫工作成效考核和第三方评估工作。

6、2月23日,全市美丽乡村建设工作座谈会在平桥区郝堂村召开。座谈会围绕现代化背景下的农村价值和建设什么样的美丽乡村、怎样建设美丽乡村等重大问题,交流经验、查找问题、研究对策。市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江出席会议并讲话。他强调,要遵循规律、科学规划、注重结合、补齐短板,要与脱贫攻坚战相结合,大力推广“美丽乡村建设+合作社+贫困户”模式,通过扶志、扶智、扶产,增强贫困村自我发展能力,努力把新农村建设成为“留得住绿水青山,系得住乡愁”的美丽家园,走出一条符合时代发展要求和农村实际的新路子。会议由市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋主持。市领导王新会、曹新博出席会议。

7、2月23日,河南日报农村版十八地市驻站记者“走基层 看脱贫”走进信阳采访活动在我市启动。市委常委、宣传部部长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长曹新博出席座谈会并讲话。会议要求,在采访活动期间,十八个地市的驻站记者要全面记录信阳致富增收的鲜活素材,及时反映信阳改革创新的生动实践,认真总结信阳脱贫攻坚的先进经验。


顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章