河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2017年3月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2017-04-15 15:28

 

   2017年3月份我市脱贫攻坚大事记

1、3月5日,全国人大代表、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江做客央视七套《聚焦三农》演播室,与十二届全国人大常委会委员、中国科协副主席、中国工程院院士、华中农业大学校长邓秀新一起聚焦脱贫攻坚,畅谈产业扶贫如何更精准,扶贫产业如何做大做强,贫困户增收如何更持久等话题。

   2、3月7日晚,全国人大代表、信阳市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江做客人民网“两会访谈”演播室,结合李克强总理所作的《政府工作报告》,围绕生态保护与绿色发展、老区稳定持久脱贫等话题,畅谈了信阳的探索与实践。

   3、3月12日,中国老促会会长王健率调研组一行莅临我市,就健康扶贫工作进行专题调研,并召开座谈会。市委副书记、市老促会名誉会长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋参加座谈会。

   4、3月13日至23日,我市开展2016年度脱贫工作成效考核。市脱贫攻坚指挥部抽调相关部门共计27名工作人员组建3个实地核查组,对全市9个县(区)开展年度核查。

   5、3月24日至25日,省委常委、省委秘书长穆为民到光山县调研指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会。穆为民强调,要增强政治担当,正视存在问题,坚持统筹全局与重点发力相结合;坚持立足当下与着眼长远相结合;坚持倒逼责任与激发动力相结合,下一番绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。市领导乔新江、尚朝阳、王新会先后参加调研。

   6、3月27日,信阳市委召开常委会议。会议专题研究部署了脱贫攻坚工作。会议强调,一要扛牢政治责任;二要坚定信心决心;三要精准施策见效;四要凝聚攻坚合力。

7、3月28日,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳主持召开市政府第五十九次常务会议。会议传达了全省产业扶贫现场会精神,研究贯彻落实意见,并研究2016年度全市脱贫攻坚奖表彰有关事宜。市领导张明春、郑志强、李正军等出席会议。

8、3月28日,以省委统战部副部长曾垂瑞为组长的省脱贫攻坚第三督导组来我市开展2017年度脱贫攻坚第一次督导巡查工作,并召开座谈会。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋出席座谈会并汇报了我市2016年度脱贫攻坚工作情况。

 

 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章