河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2017年4月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2017-05-06 15:56

 

2017年4月份我市脱贫攻坚大事记


   1、4月7日上午,市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江同志到河区调研茶产业发展和产业扶贫工作。他深入茶园茶企,走进农户家中,详细了解茶产业发展和产业扶贫、企业帮扶等情况。市领导王新会、郑志强和市委督察室、市茶办、市扶贫办、河区负责同志参加调研。

2、4月12日,省委巡视组召开关于信阳市脱贫攻坚工作巡视专题汇报会。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳代表全市作信阳市脱贫攻坚工作情况汇报。市领导杨明忠、郑志强、霍勇等参加汇报会。

3、4月13日至15日,省人大常委会党组书记、副主任刘春良到我市潢川县调研脱贫攻坚工作。省老促会副会长王群,省人大常委会办公厅研究室主任陈陆浩等省直有关厅局负责同志随行调研。市领导乔新江、张国晖、王新会、杨明忠先后陪同调研。

4、4月17日下午,市政府市长尚朝阳主持召开市政府第六十次常务会议。会议研究审议并原则同意《信阳市进一步完善医疗救助制度全面开展重特大疾病医疗救助工作的实施意见》(讨论稿)。会议要求,各级各部门要加强组织领导,细化政策措施,落实管理责任,强化督促检查,及早出台《实施意见》,充分发挥政策效能,最大限度减轻困难群众尤其是扶贫对象医疗支出负担,使因病致困致贫群众得到及时有效救助。

5、4月18日,全市产业扶贫现场会在光山县召开。会议传达了省委书记谢伏瞻4月14日在省委常委会上关于研究脱贫攻坚工作讲话精神和全省产业扶贫现场会议精神,宣读了2016年全市脱贫攻坚四类奖项等表彰决定,对光山县产业扶贫情况进行现场观摩,学习交流经验,部署全市下一步脱贫攻坚工作。市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江出席会议并讲话,他强调要牢记政治使命,突出问题导向,坚持精准发力,强化责任担当,集中力量、攻坚克难,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。

 6、4月22日至23日,省政府省长陈润儿到信阳市光山县、罗山县调研脱贫攻坚工作。陈润儿一行采取暗访形式,实地走访农户、听取意见、查找问题、指导整改。他强调,要迅速贯彻刚刚闭幕的全省脱贫攻坚第三次推进会议精神,严格按照精准要求、切实抓好整改落实,奋力打赢脱贫攻坚翻身仗,确保大别山区贫困人口如期脱贫。

  7、4月22日,市委书记乔新江主持召开市委常委会议。会议传达了全省脱贫攻坚第三次推进会议精神和省委书记谢伏瞻约谈时的讲话精神,研究贯彻落实意见,部署我市全面整改落实工作。

  8、4月24日,市委书记乔新江主持召开市委常委会议。会议传达了省长陈润儿在光山县、罗山县调研脱贫攻坚工作时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  9、4月28日,以省国土资源厅土地总督察余纪云为组长的省脱贫攻坚第三督查巡查组到我市督查巡查脱贫攻坚工作并召开工作会议。会议听取了我市脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署了我市脱贫攻坚督查巡查工作。市领导乔新江、刘国栋、郑志强等参加汇报会。

 

 

 

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章