河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2017年5月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2017-06-10 10:26

 

2017年5月份我市脱贫攻坚大事记

1、5月1日,市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市委常委、市委秘书长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长王新会一行到息县暗访督察脱贫攻坚工作开展情况。

2、5月3日上午,我市召开脱贫攻坚第四次推进会议。会议主要任务是贯彻落实全省脱贫攻坚第三次推进会议精神,通报全市脱贫攻坚工作存在的突出问题,具体安排问题整改工作,研究部署我市下一阶段脱贫攻坚工作。市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋主持会议。市领导张国晖、冯鸣、方波、尚邦君、王新会、赵建玲、谢天学、郑志强等出席会议。会议强调,一是讲政治,深刻认识脱贫形势。二是转作风,认真抓好整改落实。三是聚合力,切实强化责任担当。会议要求,一是端正态度,自觉扛起脱贫攻坚的政治责任。二是聚焦问题,全力抓好各项整改任务落实。三是落实责任,打好脱贫攻坚翻身仗。

3、5月3日至23日,信阳五届市委开展第一轮巡查。市委巡察办5个巡察组分别对光山县、商城县、淮滨县、新县、潢川县等5个国家扶贫开发工作重点县的10个乡镇,围绕脱贫攻坚政治任务开展专项巡察。此次巡察的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届六中全会及省十次党代会、市五次党代会精神,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,进一步深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、全面从严治党和党内政治生活。坚持问题导向,紧扣“六项纪律”,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,着力发现并推动解决脱贫攻坚工作等方面存在的突出问题,推进中央、省、市关于脱贫攻坚等系列决策部署的贯彻落实。

4、5月7日,我市召开全市脱贫攻坚整改规范档卡培训视频大会。会议主要任务是传达了省脱贫攻坚整改规范档卡培训会议精神,对脱贫攻坚档案资料规范化建设业务进行培训,研究部署我市下一阶段脱贫攻坚工作。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋主持会议并讲话。

5、5月8日,市脱贫攻坚指挥部举办脱贫攻坚督查巡查组培训班。此次培训主要任务是学习中央、省、市脱贫攻坚系列政策和扶贫业务知识,熟悉掌握脱贫攻坚督查巡查的方式方法。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋同志出席开班仪式,并就做好脱贫攻坚督查巡查工作提出三点要求,一要提高政治站位;二要强化责任担当;三要增强使命感。市脱贫攻坚指挥部四个工作组全体人员,市委组织部和市扶贫办全体工作人员参加会议。

6、5月9日,我市召开全市机关党建助力脱贫攻坚工作会议。会议总结去年全市机关党的工作,部署今年任务,动员全市各级机关党组织和广大党员干部发挥先锋作用,积极助力脱贫攻坚工作。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋出席会议并讲话。

7、5月13日至14日,省委常委、组织部部长孔昌生到我市光山县就抓党建促脱贫进行调研。孔昌生强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,充分发挥党建的引领作用,扎实做好抓党建促脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、组织部部长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长赵建玲陪同调研。

8、5月15日上午,我市光山县举行金融助推光山县脱贫攻坚机制启动暨签约仪式。省农信担保公司、省担保集团、省农联社、省邮储银行与光山县达成合作意向并签约。省财政厅副厅长庞学孟,省扶贫办副主任李长法,省政府金融办副主任李云,河南银监局副局长张春,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳和光山县主要负责同志出席签约仪式。

9、5月23日,省政府副省长王铁到光山县调研指导脱贫攻坚工作。省扶贫办副主任李长法,市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋,市扶贫办主任、市脱贫攻坚指挥部副指挥长郑海春,光山县委书记刘勇等陪同调研。

10、5月23日,省政府副省长舒庆到新县调研指导脱贫攻坚工作。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长郑志强,市扶贫办副主任曹炳扬,新县县委书记吕旅等陪同调研。

11、5月25日下午,我市组织收看全省脱贫攻坚档卡建设整改工作电视电话会议。会议的主要任务是动员全省上下进一步统一思想、明确责任、强化措施,抓好脱贫攻坚档卡建设整改工作,不断提高我省脱贫攻坚工作水平。我市在电视电话会议上迅速传达了贯彻落实全省脱贫攻坚档卡建设整改工作电视电话会议精神的17条措施,并要求各县区及时对照落实。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长郑志强等在信阳分会场参加会议。

 

 


顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章