河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2017年6月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2017-07-05 12:01

 

2017年6月份我市脱贫攻坚大事记

1、6月3日上午,信阳市第五届人民代表大会第一次会议在百花之声隆重开幕,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳代表市人民政府作政府工作报告。报告中指出,要强力推进脱贫攻坚,持续补齐发展短板。把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,狠下“绣花”功夫,确保完成年度目标任务。《政府工作报告》把脱贫攻坚列为今年九项重点工作之首。

2、6月4日至6日,全国人大常委会副委员长吉炳轩,全国人大农村与农业委员会副主任委员江帆,国务院扶贫开发领导小组办公室副主任陈志刚等组成的全国人大调研组来到信阳,就脱贫攻坚、农村金融法起草、农村土地承包法修改等工作进行调研。市领导乔新江、尚朝阳、刘国栋、张国晖等先后陪同调研。

3、6月13至23日,市脱贫攻坚指挥部、市扶贫办组成8个核查评估组,分别对河区、平桥区、光山县、息县、商城县、潢川县、新县、淮滨县开展了脱贫攻坚问题整改核查评估工作,并下发了全市脱贫攻坚问题整改核查评估情况通报。

4、6月16日下午,我市组织收听收看全省脱贫攻坚问题整改专题电视电话会议。会议通报了全省脱贫攻坚督查巡查发现的问题,对全省脱贫攻坚成效考核有关问题整改核查评估工作进行了安排部署。会后立即传达了全省脱贫攻坚问题整改电视电话会议精神,并就全市脱贫攻坚重点问题整改工作进行了安排部署。会议要求,全市各级各部门要迅速把思想和行动统一到省会议精神上来,深刻认识脱贫攻坚工作存在的问题,切实增强整改工作的政治责任感和紧迫感,要求全面提升脱贫攻坚问题整改工作质量。市领导刘国栋、胡亚才出席会议并讲话。

5、6月23日,省教育厅与信阳市政府签署《加快教育发展 服务信阳脱贫攻坚合作框架协议》。双方将深化合作,推动教育优先发展、科学发展、和谐发展、持续发展,服务信阳脱贫攻坚。

6、6月28日上午,信阳市举办“让党旗在脱贫攻坚主战场高高飘扬”驻村第一书记先进事迹报告会,向中国共产党96周年华诞献礼。市领导乔新江、尚朝阳、刘国栋、张国晖、冯鸣、方波、王新会、赵建玲、杨蕾等参加会见或出席报告会。全市中直、省派、市派145名驻村第一书记,各县区、市管各管理区,市直一级机构、省驻信各单位主要负责同志在主会场参加会议。各县区设立了分会场,县区选派的驻村第一书记参加了分会场会议。报告会前,市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江亲切会见了报告团成员并作重要讲话。

7、6月29日,省委第五巡视组向信阳市委反馈巡视情况。省委第五巡视组组长王尚胜代表省委巡视组向信阳市委领导班子进行了反馈。王尚胜指出,我市脱贫攻坚工作有偏差,意识形态工作有疏漏,巡视整改工作有差距,市县巡察工作有短板。市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议并作表态发言。

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章