河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2017年7月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2017-08-11 14:40

 

2017年7月份我市脱贫攻坚大事记

17月3日,市委书记、市人大常委会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持召开浉河区脱贫攻坚工作推进会,强调要切实提升政治站位,增强危机意识,强化责任担当,以决战决胜的姿态坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。市脱贫攻坚指挥部领导赵建玲、胡亚才、邵春杰出席了会议。

27月4日,市委书记、市人大常委会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持召开平桥区脱贫攻坚工作推进会,强调要提高政治站位,端正指导思想;认真履职尽责,层层落实责任;加强组织领导,严格考核奖惩,加压奋进,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。市脱贫攻坚指挥部领导赵建玲、胡亚才出席了会议。

37月7日至8日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻到信阳调研脱贫攻坚和防汛工作。谢伏瞻在调研期间强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,切实担起抓党建促脱贫攻坚的政治责任,切实为推动革命老区发展倾真情下真功,坚决打赢脱贫攻坚战;同时要做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

47月10日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习全省脱贫攻坚第四次推进会议和省委书记谢伏瞻在信阳调研时的讲话精神,部署当前工作。市委书记、市人大常委会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议并强调,全市各级各部门要准确把握精神实质,深入推进脱贫攻坚,切实加强组织领导,统筹抓好改革发展稳定和党的建设各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳就迎接扶贫巡查工作进行安排部署。

57月14日,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳采取“不打招呼,没有陪同,不预设行程,直接进村入户”的方式,轻车简从,先后实地调研督导新县千斤乡邵山村、光山县泼陂河镇蔡围孜村脱贫攻坚工作。

67月14日,省政府副省长徐济超到信阳实地调研指导“全面改薄”、教育扶贫和科技创新工作。

77月18日至19日,国务院扶贫开发领导小组巡查组到我市潢川县巡查脱贫攻坚工作。

87月31日,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳主持召开市脱贫攻坚指挥部指挥长会议,研究、讨论通过了产业扶贫(“多彩田园”示范工程建设)、金融扶贫、医疗保障扶贫(建立贫困人口五道医疗保障线)三个工作方案,确定召开第五次推进会相关事宜。市脱贫攻坚指挥部领导刘国栋、王新会、胡亚才等出席了会议。

 

 

 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章