河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2017年9月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2017-10-19 09:01

 

2017年9月份我市脱贫攻坚档案

19月5日上午,我市召开全市脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议。会议主要任务是贯彻落实全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议精神,安排部署我市下一阶段脱贫攻坚工作,全面提升我市脱贫攻坚工作水平。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才通报了全省抓持续整改促全面提升和全市第五次推进会贯彻落实情况。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋主持会议。

29月6日至7日,中央国家机关工委副书记陈存根率调研组来我市调研基层党建工作情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,从严从实抓好基层党建工作,创新体制机制,发挥党建引领作用,全力助推脱贫攻坚。全国党建研究会副秘书长陈东平,《紫光阁》杂志社社长闪伟强,省委副秘书长、省直工委书记李恩东和我市领导尚朝阳、刘国栋、赵建玲等先后陪同调研。

39月8日,在第33个教师节来临之际,市委书记、市人大常委会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳分别深入教学一线,调研教育事业发展情况。在调研中,乔新江指出,今后5年,是信阳坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期,市五次党代会确立了“一市一区三枢纽”的发展定位,明确了建设“五个信阳”的奋斗目标,描绘了造福信阳、添彩中原、全面建成小康社会的宏伟蓝图,要完成这些目标任务,保持目前信阳良好的发展势头,出路是创新,关键靠人才,基础在教育。尚朝阳指出,要结合脱贫攻坚工作,认真贯彻教育脱贫政策,全面落实贫困家庭学生教育保障和教育资助,确保贫困人口子女都能接受良好的基础教育,阻断贫困代际传递。

49月14日,中国国际经济交流中心副理事长、秘书长张大卫一行,到新县考察调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳,市委常委、组织部部长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长赵建玲陪同调研。

5、9月20日,市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持召开常委会,研究省委秘书长穆为民在信阳光山调研时讲话精神贯彻意见、落实“五查五促”整改报告、市派第一支部书记轮换等工作。

6、9月20日,市政协召开五届三次常委会议,通报“关于脱贫攻坚监督性协商暨视察工作报告”。印发市领导乔新江、尚朝阳、刘国栋、胡亚才对报告的批示。市政协主席冯鸣、市政府常务副市长王新会出席会议。

79月23日,全省交通运输脱贫攻坚第二次推进会在我市新县召开。会议总结了全省交通运输脱贫攻坚工作情况,交流学习先进经验,对下一步工作进行再部署。省交通运输厅党组书记、厅长张琼,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳,省扶贫办副主任汪继章,省交通运输厅副厅长刘兴彬、徐强,市政协副主席、市交通运输局局长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长周保林等出席会议。

8、9月29日上午,全市贫困县退出培训会在新县大别山干部学院召开。省扶贫办规划财务处处长王新耀应邀作《贫困县退出政策及评估检查》专题辅导。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才,市扶贫办主任、市脱贫攻坚指挥部副指挥长郑海春,市脱贫攻坚督查巡查组组长,各县区分管扶贫工作的副县(区)长、扶贫办主任共计700余人参加培训会。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章