河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2017年10月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2017-11-17 16:21

 

2017年10月份我市脱贫攻坚大事记

110月2日,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳到新县调研易地扶贫搬迁工作。

210月7日,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳到罗山县、息县、商城县检查秋收秋种、脱贫攻坚和信访稳定工作。在对息县项店镇河南行路户外用品有限公司等扶贫企业进行调研后,他指出,产业扶贫是助力脱贫的源头活水,是贫困群众持续稳定增收的有效途径。各地要因地制宜,将“多彩田园”示范工程建设与本地优势产业结合起来,探索适合本地本村的产业扶贫模式。要进一步加快“多彩田园”示范工程建设,扩大覆盖面,确保每个贫困村都有带动脱贫能力强的特色产业,形成一批“多彩田园”名优品牌,更好推动全市产业扶贫工作。

310月10日,全市脱贫攻坚重点工作推进会在市行政中心召开。会议安排部署当前脱贫攻坚重点工作,确保全面完成今年脱贫攻坚各项目标任务。市委书记、市人大常委会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。乔新江主持会议并强调,全市各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出围绕“三率”“三度”,精力再集中,措施再精准,责任再强化,扎实做好当前脱贫攻坚重点工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。就迎接全省建档立卡动态调整交叉检查、切实做好脱贫攻坚各项重点工作,尚朝阳指出,要提高认识;要认真准备;要统筹推进。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋宣读了《2017年建档立卡动态调整省级交叉检查工作方案》。市领导杨明忠、霍勇出席会议。

410月11日,市委书记、市人大常委会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到光山县联系点调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚决贯彻落实中央和省委省政府有关脱贫攻坚工作的一系列决策部署,以最大决心、最高标准、最强保障、最好效果,坚决打赢脱贫攻坚战,争做脱贫攻坚和全面建成小康社会的典范。

510月11日,全省易地扶贫搬迁现场会在新县召开,省委常委、常务副省长翁杰明出席会议并讲话。省政府副秘书长冯先志,省发改委主任刘伟,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳,市委常委、市委秘书长、常务副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长王新会参加会议。

610月11日至13日,民盟河南省委主委、省科协主席霍金花,民盟河南省委驻会副主委柳锋波一行到我市新县、商城县、浉河区调研脱贫攻坚民主监督工作。市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江会见了霍金花一行,并就民盟河南省委对口信阳市脱贫攻坚民主监督工作开展情况深入交换了意见。

710月12日,市委书记、市人大常委会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江在平桥区联系点调研脱贫攻坚工作。他强调,要加强基层组织建设,大力培育扶贫产业,再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,带头实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标。

810月13日,我市组织收看收听全省深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会。会后,我市立即贯彻落实全省会议精神,部署我市脱贫攻坚工作。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋出席会议并讲话,他指出,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,认识到脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,是一场没有退路的背水之战,是一场攻坚拔寨的决胜之战,更是一场考验党员领导干部能力水平的持久之战。全市各级各单位绝不能有盲目乐观思想,更不能高枕无忧,产生懈怠、浮躁情绪,要切实增强紧迫感,化压力为动力,持续推进问题整改,补齐短板,严实作风,确保年终考核能够取得好成绩。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长李正军,市委副秘书长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长姜红出席会议。

910月16日,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳到浉河区浉河港镇郝家冲村看企业、进学校、看望困难群众,调研指导脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要提高政治站位,坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的关键举措,因地制宜,发挥资源优势,以产业发展带动困难群众增收脱贫。

1010月17日,市政协主席冯鸣到潢川县就信访稳定和脱贫攻坚工作情况进行调研。

1110月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记向大会作报告。习近平总书记从五个方面对脱贫攻坚工作作出重要指示:一、必须清醒看到,脱贫攻坚任务艰巨;二、决胜全面建成小康社会,特别是要坚决打好精准脱贫攻坚战;三、要动员全党全国全社会力量,做到脱真贫、真脱贫;四、实施乡村振兴战略,拓宽增收渠道;五、鼓励引导人才向边远贫困地区流动。

1210月18日,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳主持召开市政府第五次常务会议。会议听取了“五查五促”任务分解和整改工作情况汇报。会议指出,一个多月来,我市围绕“五查五促”集中督查活动,结合实际,深入查摆,取得了一定成效。但从督查情况来看,仍存在认识不高、紧迫感不够、针对性不强等问题。各级各部门要保持清醒,提高认识;要问题引领,精准施策;要深入查找,夯实责任。市领导王新会、谢天学、张明春、胡亚才、邵春杰、邵华出席会议。

1310月21日,农工党河南省委七届二次常委会议在我市召开。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳在致辞中指出,近年来,在农工党河南省委的正确领导下,农工党信阳市委认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,先后就医药卫生体制改革、农村卫生事业发展、义务教育、职业教育、留守儿童教育、生态环境保护、健康扶贫等问题,深入调查研究,积极建言献策,为我市经济社会发展做出了重要贡献。

1410月27日,市委常委(扩大)会议召开。会议传达贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神和省委常委(扩大)会议精神,安排部署当前学习宣传贯彻党的十九大精神工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚定维护习近平总书记核心地位和党中央权威,坚决落实中央和省委省政府决策部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,干在实处,走在前列,推动党的十九大精神在信阳落地生根。市委书记、市人大常委会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议并讲话。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳传达了省委常委(扩大)会议精神。市领导刘国栋、方波、王新会、曹新博、谢天学、杨蕾出席会议

 

 


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章