河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2017年11月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-04-19 09:34

2017年11月份我市脱贫攻坚大事记

  1、11月3日下午,信阳市召开脱贫攻坚第六次推进会。会议主要任务是传达党的十九大和近期省脱贫攻坚领导小组召开的6次专项会议精神,通报近期国家、省、市暗访检查、交叉互查、督查巡查相关情况,安排部署下一阶段特别是年底前主要工作。市委书记、市人大常务会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议并总结讲话,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳就下一阶段工作进行全面安排部署,市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋传达了近期省脱贫攻坚领导小组召开的6次专项会议主要精神,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才通报了近期国家和省市暗访检查、交叉互查、督查巡查相关情况。

  2、11月9日,全省乡村旅游提升暨旅游扶贫工作推进会在新县召开。会议总结推广全省旅游扶贫经验,部署乡村旅游发展大局。省政协副主席张广智,省旅游局局长寇武江,省发改委副巡视员任建设,省财政厅副巡视员宋光辉,省扶贫办总工程师刘建伟,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳,副市长邵春杰出席现场会。

  3、11月15日,市委书记、市人大常务会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江出席光山县脱贫攻坚“创一流、走前列”工作会议并讲话。他强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,提高政治站位,拉高工作标杆,认真落实责任,坚定必胜信心,强化激励措施,以决战决胜之势高标准高质量打赢脱贫攻坚战,确保实现光山县脱贫攻坚“创一流、走前列”目标,为全市、全省打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。会议传达贯彻了省委常委、省委秘书长穆为民到光山县宣讲十九大精神暨指导脱贫攻坚工作座谈会讲话精神,安排部署光山县决战脱贫攻坚“创一流、走前列”工作。省委办公厅副主任江文玉和我市领导尚朝阳、刘国栋、王新会、霍勇出席会议。

  4、11月15日,市委、市政府支持光山县脱贫攻坚现场办公会在光山县召开。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。他要求,各级各部门要提升政治站位,激发内生动力,加大支持力度,上下同心,全力助推光山脱贫攻坚走在全省前列,争创一流业绩。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋主持会议,市委常委、市委秘书长、常务副市长王新会,市政协副主席霍勇出席会议。

  5、11月23日下午,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳主持召开市政府第七次常务会议,传达贯彻全省2017年建档立卡动态调整暨全国金融扶贫(三门峡现场会)会议精神,以及全省食品安全和农产品质量安全示范创建工作现场会精神,研究市政府规范性文件清理等有关事宜。市委常委、市委秘书长、常务副市长王新会,副市长张明春、李正军、胡亚才、邵华出席会议。市人大常委会副主任杨明忠、市政协副主席陈豫和市人民检察院检察长郭国谦应邀出席会议。

  6、11月26日,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳到潢川县、淮滨县专题调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会,与县乡村同志一道剖析当前工作存在的问题,研究改进和提升措施。尚朝阳强调,要转变作风,真抓实干,围绕提升群众满意度,认真查漏补缺,不断提高工作的针对性、有效性,以更高标准全面完成脱贫攻坚任务。尚朝阳先后来到潢川县踅孜镇、淮滨县芦集乡,仔细查阅脱贫攻坚档案资料,详细了解当地脱贫攻坚推进情况,与县乡村干部群众畅谈脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题。针对大家提出的群众满意度有待提高、非贫困村发展存在薄弱环节等问题,尚朝阳与大家一道认真分析原因、研究对策,并就下一步工作提出了具体要求。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章