河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2017年12月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-04-20 10:58

  2017年12月份我市脱贫攻坚大事记


  1、12月1日,全省农村电子商务精准扶贫工作会议在我市光山县召开。会议总结交流了近年来我省农村电子商务精准扶贫的做法和经验,对下一步农村电子商务精准扶贫工作进行了部署。省政府副省长王铁出席会议并讲话。省商务厅、省财政厅、省扶贫办、省农业厅的相关领导出席会议。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳,副市长李正军出席会议。

  2、12月6日,我市召开脱贫攻坚月通报会。市委书记、市人大常务会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议并强调,要以党的十九大精神为指引,全面对标中央和省委省政府决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步提升站位狠抓落实,紧盯问题精心整改,鼓足干劲全力攻坚,以创一流、走前列的决战姿态,坚决打赢脱贫攻坚战。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。市领导刘国栋、冯鸣、方波、尚邦君、王新会、赵建玲、谢天学等出席会议。

  3、12月7日,市委书记、市人大常委会主任乔新江轻车简从,直奔光山县寨河镇钱寨村和仙居乡陈楼村,暗访督导脱贫攻坚工作。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才参加调研。

  4、12月10日,省委、省政府召开全省脱贫攻坚第五次推进会,传达学习党的十九大关于脱贫攻坚重要精神,分析当前全省脱贫攻坚工作形势,安排下一步工作任务。会议以视频形式召开。乔新江、尚朝阳、刘国栋、张国晖、冯鸣、王新会、赵建玲、谢天学等在家市级领导同志在信阳分会场参加会议。

  5、12月11日,全市脱贫攻坚指挥部工作会议在市行政中心召开。会议传达贯彻全省脱贫攻坚第五次推进会议精神,总结前段工作,分析存在问题,部署下一步工作,确保如期完成全年脱贫攻坚任务。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳主持会议并讲话。市领导刘国栋、方波、曹新博、赵建玲、杨明忠、胡亚才、霍勇、周保林等出席会议。

  6、12月13日,全市脱贫攻坚第七次推进会在市行政中心召开。会议强调,要以党的十九大精神为指导,坚持以作风攻坚促脱贫攻坚,持续在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,鼓足干劲、敢于担当,勇创一流、走在前列,以政治过硬、措施过硬、队伍过硬、成果过硬,确保圆满完成年度目标任务,确保贫困群众脱真贫、真脱贫。市委书记、市人大常务会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。会议以视频形式召开,市设主会场,县区设分会场。参加主会场会议的有:全体市级领导干部;市委各部委,市直机关各单位,市管各管理区、开发区,大中专院校,各人民团体和有关企业主要负责同志;市脱贫攻坚指挥部各专项组全体成员,市扶贫办全体人员。参加分会场会议的有:各县(区)县级领导干部;县(区)直单位主要负责同志;乡(镇)党委书记、乡(镇)长。

  7、12月12日至13日,省人大常委会党组书记、副主任刘春良带领调研组到潢川县调研脱贫攻坚工作。市委书记、市人大常务会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市人大常委会副主任李群茂、秘书长胡海华等陪同调研。

  8、12月14日,市委书记、市人大常务会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到新县调研指导脱贫攻坚工作。他强调,新县脱贫攻坚要继续保持顽强拼搏、攻坚克难的精神,持续精准扶贫,巩固脱贫成果,确保贫困群众脱真贫真脱贫,确保如期实现率先脱贫目标,向党和人民交上一份合格的答卷。市委常委、宣传部部长曹新博,市政府副市长胡亚才参加调研。

  9、12月16日上午,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳到商城县调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要精准发力,再下功夫,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

  10、12月22日上午,来自大别山的力量——“聚焦脱贫攻坚第一线”摄影作品展在鄂豫皖革命纪念馆开展。市委书记、市人大常务会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋,市委常委、宣传部部长曹新博出席开展仪式并观看展览。乔新江宣布摄影展开展,刘国栋致辞,曹新博主持开展仪式。

  11、12月22日,信阳军分区司令员程德明到联系帮扶贫困村——平桥区长台关乡冯楼村调研脱贫攻坚工作。

  12、12月26日,为深入贯彻党的十九大精神、助推脱贫攻坚工作,市政协主席冯鸣,市政协副主席霍勇、秘书长李伟一行先后来到光山县十里镇、潢川县仁和镇板岗村、罗山县尤店乡方湾村,开展脱贫攻坚“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动。

  13、12月28日上午,市委书记、市人大常务会主任、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江深入罗山县贫困村开展“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动,调研督导脱贫攻坚工作。他强调,全市各级各部门要以脱贫攻坚统揽全局,深入开展“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动,以作风攻坚促脱贫攻坚,不断提升脱贫成效,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务。

  14、2017年12月28日,中国老区建设促进会支持大别山信阳老区健康扶贫工作座谈会召开。中国老促会副会长李广文,市委副书记、市老促会名誉会长刘国栋,市老促会会长王道云,市老促会常务副会长尹保斌等出席座谈会。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章