河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2018年1月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-04-20 14:54

  2018年1月份我市脱贫攻坚大事记


  1、1月4日,信阳市出现持续强降雪天气,对农村生产生活造成较大影响,市脱贫攻坚指挥部办公室印发《关于做好当前暴雪天气几项紧急工作的通知》,指导做好当前贫困乡村和贫困户帮扶的有关工作。

  2、1月4日下午,市脱贫攻坚指挥部在市扶贫办会议室召开了全市脱贫攻坚工作视频会暨第四次周例会。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋,省脱贫攻坚督查巡查组领导谢俊卿、何建新、张为出席会议,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才主持会议。会议以视频会商会议形式召开,淮滨县设分会场,淮滨县党政主要领导、副书记、分管副县长、扶贫办班子成员在分会场参加会议;市脱贫攻坚指挥部各专项组及市扶贫办班子成员、市财政局相关负责同志参加了会议。会议对全市脱贫攻坚总体工作进行了研判,分析了我市在遭遇重大雪灾的情况下,当前脱贫攻坚工作亟须解决的问题,就全市扶贫项目资金和管理相关问题进行了研究,分析当前我市扶贫项目进度和资金拨付情况,安排了下一阶段主要工作。会议对配合服务好国家扶贫开发成效第三方评估工作进行了会商,提出了明确要求。会上,省脱贫攻坚督查巡查组谢俊卿同志传达了全省脱贫攻坚当前需要注意的有关问题,市扶贫办主任郑海春同志传达学习了1月3日国务院扶贫办2017年脱贫攻坚考核专项新闻发布会关于采取6项举措改进完善考核评估工作的有关精神。

  3、1月10日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任杨蕾前往罗山县铁铺镇何家冲村慰问困难群众,并就该村脱贫攻坚和抗雪减灾工作进行指导。

  4、1月10日下午,我市召开健康扶贫工作电视电话会议。会议总结2017年全市健康扶贫工作,部署2018年健康扶贫重点工作任务。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长张明春出席会议并讲话。

  5、1月12日上午,市委常委、政法委书记孙同占及部分干部职工一行,来到平桥区查山乡倪寨村,对该帮扶村的扶贫、综治工作进行调研,并前往贫困户家中慰问帮扶。

  6、1月13日,市委常委、信阳军分区政委尚邦君到浉河区冯湾村走访慰问困难群众。他叮嘱基层干部,要多关心这些困难群众,为他们解决实际困难,通过细致工作让他们感受到党和政府的关爱和温暖。

  7、1月18日下午,市脱贫攻坚指挥部在市扶贫办会议室召开了脱贫攻坚工作例会。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋出席会议并作重要讲话。市脱贫攻坚指挥部各专项组及市扶贫办科级以上干部、市委农办相关负责同志参加了会议。会议听取了全市农村人居环境整治进展情况、市脱贫攻坚三个督查巡查组本周的督查暗访情况、全市脱贫攻坚近期几项重点工作完成情况以及下一步急需开展的重点工作。

  8、1月23日至27日,市脱贫攻坚指挥部围绕减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金4个方面对县区脱贫工作成效进行督查核查。

  9、1月23日至27日,市脱贫攻坚指挥部结合县区督查核查开展实地核查、群众走访对市直行业部门和帮扶单位脱贫工作任务进行测评核查。

  10、1月29日,市脱贫攻坚指挥部在市扶贫办会议室召开了脱贫攻坚工作视频会议。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议并作重要讲话。市脱贫攻坚指挥部各专项组负责人,市脱贫攻坚督查巡查组组长,市扶贫办班子成员及各科室负责同志,市委组织部、市委宣传部等相关成员单位负责同志参加了会议。县区设分会场,各县区党政主职,分管副县区长,相关单位负责同志在分会场参加会议。

  11、1月29日至2月3日,市脱贫攻坚指挥部对全市承担脱贫攻坚专项责任的28个市直部门、95个市直驻村帮扶单位工作成效进行年度督查核查。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章