河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2018年2月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-04-23 10:29

 2018年2月份我市脱贫攻坚大事记


  1、2月1日,以南阳市委副秘书长张岩为组长的省脱贫工作成效考核组莅临我市,对2017年度脱贫工作成效进行考核,检查光山县、商城县。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳参加了2017年度省脱贫工作成效考核汇报会,并向考核组报告了我市2017年度脱贫攻坚工作情况。

  2、2月13日上午,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳,市委常委、宣传部部长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长曹新博一行来到浉河区浉河港镇郝家冲村,走访慰问贫困户。尚朝阳要求各相关单位和部门要关心和照顾好困难群众的生产生活,及时帮助他们解决各种困难和问题。

  3、2月23日,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江深入光山县调研脱贫攻坚和产业发展情况。他强调要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把提高脱贫质量放在首位,发扬连续作战作风,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  4、2月28日下午,我市召开全市脱贫攻坚工作会议。会议主要任务是传达国家、省扶贫开发有关会议精神,总结2017年全市脱贫攻坚工作,安排部署2018年脱贫攻坚工作。市领导乔新江、刘国栋、杨明忠、胡亚才、吴正先出席会议。省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江做重要讲话,市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋同志主持会议,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才通报2017年底全市脱贫攻坚督查巡查情况。会议以视频形式召开,市设主会场,县(区)设分会场。参加主会场会议的有:相关市级领导干部;市委各部委,市直机关各单位,市管各管理区、开发区,大中专院校,各人民团体和有关企业主要负责同志;市脱贫攻坚指挥部各专项组全体成员,市扶贫办全体人员。参加分会场会议的有:各县(区)主要领导和分管领导同志,县(区)直单位主要负责同志。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章