河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2018年3月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-05-02 16:09

2018年3月份我市脱贫攻坚大事记


  1、3月5日,全国人大代表、市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳,出席十三届全国人大一次会议的河南代表团召开全体会议,审议李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。尚朝阳作了发言。信阳在脱贫工作中一直坚持三点:一是根本在精准,二是关键靠责任,三是主体是群众。下一步工作要把提高脱贫的质量放在首位,落实精准、坚持标准、锤炼作风、提升能力。要通过综合运用产业扶贫“多彩田园”示范工程,新型职业农民技能培训,“三块地”综合利用改革,“五道航线”医疗保障线、建立生态护林员制度等方式,促进群众就业增收,落实好国务院关于建立涉农基金统筹整合长效机制的意见。

  2、3月6日,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到固始县调研脱贫攻坚工作和产业集聚区建设。乔新江一行先后前往段集镇乐道村易地搬迁点、郭陆滩镇前楼村光伏发电扶贫基地、草庙乡吕岗村现代农业示范园和关田村村部、县产业集聚区等地,访农户、看产业、进企业、慰问驻村第一书记,详细查看脱贫攻坚成效,了解产业培育发展和集聚区建设情况,指导固始县经济社会发展。

  3、3月13日,省发改委党组书记何雄率调研组莅临我市,先后到罗山县楠杆镇东湖社区安置点,罗山县尤店乡现代农业产业园、平桥产业集聚区舜宇光学和信阳高新区天扬光电等地,了解我市产业发展情况,就易地扶贫搬迁及产业发展情况进行调研。

  4、3月14日,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到潢川县调研指导脱贫攻坚工作和产业集聚区建设。乔新江一行先后前往魏岗乡双围孜村华来时代农牧科技公司、余店村富兴家庭农场、彭寨村村部、县产业集聚区等地,访农户、看产业、进企业、慰问贫困群众和驻村第一书记,详细查看脱贫攻坚成效,了解产业培育发展和集聚区建设情况,指导潢川县经济社会发展。

  5、3月15日,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到息县调研指导脱贫攻坚工作和产业集聚区建设。乔新江一行先后前往谯楼街道徐庄社区易地扶贫搬迁安置点、项店镇张庄村、濮公山管理区中渡店村、县产业集聚区、息州森林公园等地,访农户、看产业、进企业,看望慰问贫困群众和驻村第一书记,详细查看脱贫攻坚成效,了解产业扶贫、产业集聚区发展和城市建设情况,指导息县经济社会发展。

  6、3月16日至17日,省政府副省长武国定同志带领省直有关部门负责人来我市调研脱贫攻坚工作。武国定先后调研了固始、潢川、光山3个县,深入农户和项目现场,看望驻村干部、第一书记和帮扶队员,认真听取工作汇报,查阅扶贫资料,询问政策落实、干部帮扶、贫困户增收、群众满意度等工作情况。

  7、3月20日,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到商城县调研指导脱贫攻坚工作和产业集聚区建设。乔新江一行先后前往金刚台镇朱裴店村、河凤桥乡新桥村等村组的易地扶贫搬迁安置点、产业扶贫车间、“多彩田园”示范工程、美丽乡村建设示范点,看望慰问贫困群众和驻村第一书记,调研党建促脱贫工作,了解产业扶贫、乡村旅游发展情况,指导当地脱贫攻坚工作。

  8、3月27日至28日,省委书记王国生到信阳市调研,深入光山县、新县,察民情、看产业,与干部群众共话基层党建、推进脱贫攻坚。

  9、3月27日至28日,省总工会党组书记寇武江、党组成员张扬等莅临信阳,调研驻村扶贫和工会工作。市人大常委会副主任、市总工会主席李群茂陪同调研。寇武江对我市工会工作特别是“劳模助力脱贫攻坚”等创新之举给予充分肯定。

  10、3月29日下午,我市召开全市脱贫攻坚问题交办视频会。会议主要任务是通报全市扶贫项目专项督查巡查情况,交办省级贫困退出评估等相关情况,安排部署下一步工作。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋主持会议并讲话,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才通报全市扶贫项目专项督查巡查情况。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章