河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2018年5月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-06-22 10:56

2018年5月份我市脱贫攻坚大事记


  1、5月5日上午,我市召开市脱贫攻坚指挥部工作会议。会议主要任务是传达学习全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,研究贯彻落实意见和当前几项具体工作。省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议并做重要讲话。市脱贫攻坚指挥部领导尚朝阳、刘国栋、方波、尚邦君、王新会、曹新博、谢天学、杨明忠、李正军、胡亚才、邵春杰、周保林和固始县委书记曲尚英出席会议。

  2、5月8日上午,我市召开脱贫攻坚第八次推进会议。会议主要任务是贯彻落实全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,安排部署全市脱贫攻坚工作。省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并作重要讲话。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋同志主持会议。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才通报4月份全市督查巡查工作情况。

  3、5月14日下午,固始县召开脱贫攻坚推进誓师会,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。尚朝阳对固始县当前脱贫攻坚工作所面临的形势以及存在的短板和弱项进行了深入分析。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋传达了《关于加强结对帮扶支持固始县脱贫攻坚工作的通知》和《关于成立综合督导组的通知》,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议,固始县委书记曲尚英主持会议。

  4、5月14日至15日,全国政协提案委员会副主任郭庚茂一行到罗山县、新县围绕产业扶贫、易地扶贫搬迁、党建扶贫等工作进行调研,走访了贫困户,召开了座谈会,听取了信阳市脱贫攻坚工作情况汇报。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋,市政协主席冯鸣等陪同调研。

  5、5月25日下午,全市脱贫攻坚5月份督查巡查通报会召开。会议主要任务是通报5月份督查巡查情况,安排部署近期脱贫攻坚工作。会议由市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋同志主持,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并作重要讲话,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才通报了全市2018年5月份脱贫攻坚督查巡查情况。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章