河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2018年6月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-07-12 16:21


2018年6月份我市脱贫攻坚大事记


    1、6月3日,河南省委副书记,省政府省长、党组书记陈润儿赴光山县调研,并召开专题座谈会,就进一步做好精准脱贫攻坚工作提出要求。省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,省扶贫办主任史秉锐陪同调研。

  2、6月2日至5日,信阳市2018年扶贫干部教育工作培训班在固始县举办,此次培训班采取专题讲座和讨论交流相结合的方式进行。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋出席开班仪式并以《习近平新时代脱贫攻坚思想及其在信阳的实践》为题作专题辅导报告。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才作专题授课并在结业式上作讲话。市委组织部副部长谢焕格围绕“高质量党建 促高质量脱贫攻坚”,市纪委常委吴昊围绕“抓作风建设促脱贫攻坚”,市扶贫办主任、市脱贫攻坚指挥部副指挥长郑海春围绕“确保高质量完成脱贫攻坚任务”分别作了专题辅导报告,集体观看了副省长武国定在兰考培训班上的专题辅导报告、兰考县委书记蔡松涛在省培训班上的授课视频。各县(区)分管扶贫工作的党政副职、扶贫办班子成员,有贫困人口和脱贫攻坚任务的203个乡镇党政正职,市委选派到固始县脱贫攻坚综合督导组和乡镇专职副书记,市委派驻到光山县督查暗访组,市直承担脱贫攻坚重点任务的26个行业部门的负责同志,市脱贫攻坚督查巡查组成员,市扶贫办班子成员和科级干部以及市脱贫攻坚指挥部全体成员共计490多人参加培训。

  3、6月5日至7日,全国政协副主席马飚率调研组莅临我市,就“加快大别山绿色发展 助推革命老区精准脱贫”重点提案开展督办调研。调研期间,调研组赴商城县、新县和平桥区调研了产业扶贫、生态休闲旅游扶贫、光伏扶贫、易地扶贫搬迁项目和美丽乡村建设。省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,副省长武国定,省政协副主席高体健、钱国玉和我市领导尚朝阳、刘国栋、谢天学、霍勇等先后陪同调研。

  4、6月8日,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持召开市委常委会议,学习传达全省抓党建促脱贫攻坚第三次推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  5、6月20日上午,革命老区贫困村党组织书记培训班在大别山干部学院开班。河南省委组织部副巡视员毕正义出席开班仪式。来自信阳革命老区尚未脱贫的贫困村的339名村党组织书记参加了为期5天的专题培训。

  6、6月26日,市委在市行政中心举行“不忘初心、牢记使命”脱贫攻坚先进事迹报告会暨全市“两优一先”表彰会议。会前,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江会见了报告团成员。报告会共邀请9名来自脱贫攻坚各条战线的党员干部代表到现场为大家作报告。他们以《不忘初心竞风流》《写在百姓笑脸上的扶贫“最精准”》《在家乡希望的田野上放歌》等为题作报告。市领导张国晖、方波、尚邦君、孙同占、曹新博、赵建玲、谢天学等参加会见或出席报告会。

  

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章