河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2018年9月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-12-20 14:58


19月4日,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳到固始县调研脱贫攻坚工作,对固始县近阶段的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,鼓励广大干部群众要坚定信心,鼓足干劲,加压奋进,全面提升脱贫攻坚工作水平,确保如期实现脱贫摘帽目标。胡亚才、周保林和固始县委书记曲尚英参加调研或座谈会。

29月10日,省委常委、省委秘书长穆为民带领省委办公厅、省扶贫办相关负责同志,深入光山县弦山街道横大路村、泼陂河镇黄老湾村、槐店乡大栗树村,调研指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋,市委常委、市委秘书长谢天学陪同调研。

3、9月12日,乔新江主持召开市委常委会,研究向罗山送派优秀干部到乡镇专职扶贫副书记,决定成立市委派驻罗山综合督导组,组长由正处级干部担任,17个有扶贫任务的乡镇每乡派驻一名专职扶贫副书记。

49月13日,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳深入息县调研脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争工作。尚朝阳强调,提高政治站位,突出问题导向,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、统筹推进各项工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

59月18日,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳到商城县调研脱贫攻坚和“三秋”农业生产工作。他强调,要强化服务保障,扎实做好“三秋”生产,推进农业产业结构调整,进一步促进农业增效、农民增收,助力全市脱贫攻坚。胡亚才、郑先明参加调研。

69月25日,省委、省政府召开全省脱贫攻坚工作电视电话会议。会后,市脱贫攻坚指挥部立即召开全市脱贫攻坚电视电话会议。市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才参加会议。

79月27日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江深入潢川县脱贫攻坚重点乡镇和深度贫困村,实地调研脱贫攻坚工作进展情况并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、乡村振兴和“三农”工作的重要论述,围绕贯彻落实全省脱贫攻坚工作会议精神,咬定脱贫攻坚总攻目标,发扬连续作战过硬作风,以高度警醒的责任感、危机感、紧迫感,决战决胜脱贫攻坚。市委常委、市委秘书长谢天学参加调研。

89月28日下午,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳主持召开第二十次常务会议,研究审议脱贫攻坚、“放管服”改革等事宜。王新会、李正军、胡亚才、邵春杰、邵华、郑先明出席会议,熊静香、王勇应邀出席会议。会议研究审议了信阳市脱贫攻坚核查情况等有关事宜。

99月29日下午,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳专题听取了市脱贫攻坚6个联合督查组关于河区、平桥区脱贫攻坚工作专项督查核查情况的汇报,深入分析两区存在的问题,研究部署下一步工作。胡亚才、郑先明出席会议。

10、9月30日,我市分别召开河区、平桥区脱贫攻坚全面核查问题交办会,对市脱贫攻坚督查巡查组反馈的问题现场进行交办。市长尚朝阳出席会议并讲话,对两区脱贫攻坚工作提出了具体要求。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋主持会议,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才分别通报了河区和平桥区脱贫攻坚专项督查核查情况。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章