河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2018年12月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-01-07 15:29

1、12月5日至6日,以省人大常委会副主任、党组副书记李文慧为组长的驻豫全国人大代表视察组莅临信阳,就我市经济社会发展情况特别是脱贫攻坚工作情况及“一府两院”依法行政、公正司法情况开展集中视察。省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江陪同视察。省人大常委会选工委副主任李广胜,省人大常委会副秘书长李经超,省扶贫办副主任汪继章和市领导尚朝阳、张国晖、王新会、谢天学、李群茂、郑志强、胡亚才、张新中、郭国谦等陪同视察。

2、12月6日,驻豫全国人大代表召开信阳集中视察脱贫攻坚乡村振兴工作汇报会。省人大常委会副主任李文慧带队并讲话,市领导乔新江、尚朝阳出席。

312月6日,市脱贫攻坚指挥部召开了2018年度贫困县退出市级初审实地核查培训会,对参加市级初审实地核查的工作人员进行战前动员和集中业务培训。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才主持会议。尚朝阳强调,要提升认识,确保责任压实;要对照标准,确保结果真实;要严明纪律,确保作风扎实。尚朝阳强调,各核查组一定要高度重视,进一步找准问题,补短板强弱项,促进脱贫质量的提升,确保6个县脱贫成效真实。

4、12月12日,省委常委、秘书长穆为民到光山县调研,入农家、进村部察看脱贫攻坚工作,听取市级初审实地核查组汇报,并召开座谈会。省委副秘书长江文玉、省扶贫办副主任汪继章陪同调研。市委常委、秘书长谢天学参加调研。

512月13日,我市举行民盟中央脱贫攻坚民主监督座谈会,全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,副省长霍金花出席会议。

6、12月14日,我市召开市委常委会,传达学习中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在信阳调研政法工作时的讲话精神,扫黑除恶、巡视整改等工作。传达学习省委33个拟退出县县委书记座谈会和省委书记王国生的讲话精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议。

7、12月17日,我市收听收看了全省脱贫攻坚工作电视电话会议,会后立即召开了全市脱贫攻坚工作电视电话会议,传达贯彻落实全省电视电话会议和省委33个拟退出贫困县县委书记座谈会精神,并就脱贫退出和年终成效考核工作进行统一部署。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议。市脱贫攻坚指挥部成员单位主要负责同志,市扶贫办班子成员,市脱贫攻坚督查巡查组长,市脱贫攻坚指挥部各专项组具体负责同志,市扶贫办科级以上干部在主会场参加会议。各县(区)党政主要负责同志及分管领导,脱贫攻坚指挥部成员单位主要负责同志在分会场参加会议。

8、12月20日,市脱贫攻坚指挥部召开指挥长办公会议。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。会议通报了2018年度贫困县退出市级初审工作情况,原则同意6个拟退出县通过市级初审,并对初审反馈问题的整改进行了具体安排。市脱贫攻坚指挥部副指挥长、市委派驻光山县扶贫工作队总队长出席了会议。各县区党政主要负责同志;2018年拟退出的6个贫困县贫困退出市级初审实地核查组组长、副组长;市委派光山县巡查督导组组长,市派罗山县、固始县综合督导组组长,市脱贫攻坚指挥部相关成员单位主要负责同志参加了会议。


顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章