河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2019年4月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-05-16 11:51

1、4月2日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持召开市五届人大常委会第二十四次主任会议,传达学习了十三届全国人大二次会议精神和习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神,要求认真抓好贯彻落实,并决定将会议精神和讲话传达提纲提交市人大常委会会议学习讨论。市领导李群茂、詹玉锋、郑志强、熊静香、杨明忠、胡海华出席会议。

2、4月4日,省人防办主任贾宏伟深入我市淮滨县调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会。市政协副主席王勇陪同调研并出席座谈会。贾宏伟一行先后深入淮滨县张里乡何寨村和丁寨村,详细了解扶贫政策落实、乡村基础设施建设、扶贫项目建设等情况。3、2月12日至13日,省长陈润儿深入信阳市商城县、固始县、淮滨县调研教育扶贫工作,并主持召开专题座谈会。陈润儿强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,让贫困家庭的每个孩子享受到公平而有质量的教育,从根本上阻断贫困代际传递,促进实现群众稳定脱贫。省领导乔新江、霍金花参与调研,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳陪同调研。

3、4月8日至9日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江深入光山县、潢川县、新县调研乡村振兴工作,强调要深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,统筹谋划推进脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,以更大的担当作为实现农业强农村美农民富。市领导谢天学参与调研。

4、4月10日,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到浉河区调研茶旅融合发展。通过全国村民宿改造精品茶旅融合发展体验、基层建设调研,强调以助力脱贫攻坚和乡村振兴。市领导谢天学参与调研。

5、4月15日,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳深入平桥区兰店街道和明港镇,调研指导乡村振兴和全域旅游工作。尚朝阳强调,平桥区要依托自身资源优势,进一步优化环境、完善设施,加快推动全域旅游发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴,决胜全面小康。

6、4月30日,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持召开市委常委会,传达学习了习近平在河南代表团审议时重要讲话精神、省委十届九次全会精神,研究2018年脱贫成效考核及贫困县退出相关问题。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章