河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2019年6月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-07-09 08:41

1、6月3日至4日,中国共产党信阳市第五届委员会第九次全体(扩大)会议在百花之声召开。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳分别作了讲话。全会号召,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧扭住乡村振兴战略这一总抓手,牢牢把握乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求,务实重干、奋勇争先,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,不断开创“三农”工作新局面,奋力谱写革命老区乡村振兴的出彩篇章。市委常委王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、谢天学、杨蕾出席会议。

2、6月10日-13日,市委组织部、市扶贫办、市农业农村局联合举办信阳市2019年脱贫攻坚暨乡村振兴培训班,重点对脱贫攻坚和乡村振兴的方针政策、工作方法,扶贫领域作风建设及巩固脱贫攻坚成果等内容进行培训。市委常委、市委秘书长谢天学,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才及相关专家作辅导报告。参训学员通过认真学习、充分讨论、广泛交流,加强作风建设,增强研究解决攻坚难题能力,为全面打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供了坚强保障。此次培训班参加人员共计400人左右。

3、6月14日,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习刘永富同志关于“以习近平总书记扶贫重要论述为指导,坚决打赢脱贫攻坚战”专题报告会精神。市领导王新会、李正军、胡亚才、邵春杰、邵华、侯钦东等出席会议。会议指出,刘永富同志的报告对习近平总书记扶贫重要论述的理论基础、思想内涵、实践硕果作了系统阐述,对打赢脱贫攻坚战具有很强的指导意义。各级各部门要深入贯彻总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦重点难点,落实落细攻坚点位,进一步凝聚攻坚合力,压实攻坚责任,巩固攻坚成果,强化攻坚督查,紧密结合乡村振兴,持之以恒攻坚克难,不获全胜,绝不收兵。

4、6月19日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到固始县、商城县重点贫困乡镇调研教育扶贫工作。乔新江强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,认真落实全省教育大会精神,瞄准教育高质量发展这一核心要求,提升贫困地区教育质量,阻断贫困代际传递,努力让每个孩子享有公平而有质量的教育,都有实现人生出彩的机会。市领导邵春杰参加调研。

5、6月24日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到淮滨县、息县调研脱贫攻坚工作。乔新江强调要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,自觉扛牢守初心担使命的政治责任,扎实解决好“两不愁三保障”突出问题, 坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,不断增强人民群众获得感和幸福感。市领导谢天学、胡亚才参加调研。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章