河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2019年8月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-10-16 15:47

1、8月2日,我市召开全市水利脱贫攻坚暨农村饮水安全电视电话会议传达7月31日全省拟退出贫困县脱贫攻坚工作座谈会会议精神,2019年农村饮水安全巩固提升工作完成情况和存在的问题,安排部署下一阶段全市水利脱贫攻坚暨农村饮水安全工作。对近期暗访发现的脱贫攻坚工作中存在的突出问题再交办、再部署。政府市、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。政府副市长市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才主持会议。

2、8月7日,省长陈润儿到信阳罗山县何家冲村和光山县槐店乡大栗树村调研脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,一鼓作气、锲而不舍,紧盯“两不愁三保障”目标,全面提升脱贫攻坚成效。省人大常委会副主任、信阳市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江参加调研,政府市、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳陪同调研。

3、8月7日,全省金融“巩固脱贫成效、助推乡村振兴”试点工作会在商城县召开。省银保监局党委书记、局长焦清平,市委常委、常务副市长王新会等出席会议。会议指出各银行业保险业机构聚焦“两不愁三保障”基本目标,用好政府财政资金扶持政策,拓展政策类保险覆盖面,实现对贫困户的财产、人身、健康等全面保障。

    4、8月8日,市委常委会召开会议,传达学习省长陈润儿在信阳调研座谈时的讲话精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要继续在巩固提升脱贫攻坚成效上下功夫继续在聚焦解决“两不愁三保障”突出问题上下功夫继续在构建稳定脱贫长效机制上下功夫继续在强化基层组织建设上下功夫,高标准完成各项目标任务,全面打赢脱贫攻坚战。省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持会议,市领导尚朝阳、王新会、曹新博、赵建玲、谢天学、杨蕾等出席。张国晖列席会议。

     5、8月8日,市脱贫攻坚指挥部组织收听收看全省“两不愁三保障”情况排查工作电视电话会议贯彻落实国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》安排部署“两不愁三保障”情况排查工作。

     6、8月12日,省政府调研组组长、省扶贫办副主任卢东林一行3人到商城县丰集乡调研脱贫巩固提升工作。

  7、8月19日下午,政府市、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席淮滨县脱贫攻坚工作推进会,要求扛牢脱贫攻坚政治责任,不断强化工作举措,持续提升工作作风,以决战决胜的姿态坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。政府副市长市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议。

  8、8月25-26日,省人大常委会副主任、信阳市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江同志到光山县、新县调研脱贫攻坚工作。走林入户,察看产业扶贫、三保障落实情况、乡村环境整治等。市扶贫办、教育局、卫健委主要负责同志一同调研。

  9、8月26日,市委常委、组织部长市脱贫攻坚指挥部副指挥长赵建玲一行到商城县调研指导基层党建、脱贫攻坚和乡村振兴等工作。在金刚台镇杜畈村,赵建玲认真听取该村脱贫攻坚工作汇报,肯定了该村组织建设和队伍建设成效,对今后充分用好“两个优势”,走出符合该村实际的乡村振兴路径提出要求。随后,赵建玲一行前往乡村振兴和平安建设联系点伏山乡,并在大别山乡村学院召开座谈会,听取里罗城大别明珠乡村振兴示范区建设情况。会上,赵建玲还听取了伏山乡平安建设等工作汇报,并对相关工作提出要求。

    10、829市脱贫攻坚指挥部组织收听收看全省脱贫人口“回头看”视频调度会。政府副市长市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议并讲话会议通报了省脱贫人口“回头看”和“两不愁三保障”核查工作开展情况要求扎实推进核查发现问题整改工


顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章