河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2019年9月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-10-21 15:01

1、9月3日,政府市、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳到固始调研脱贫攻坚工作,强调要聚焦“两不愁、三保障”存在的问题,高度重视抓好整改、压实责任推动整改、搞好配合全面整改、严肃纪律彻底整改。

2、9月3日,市脱贫攻坚指挥部办公室组织收听收看了全省脱贫人口“回头看”活动视频调度会。会后,市扶贫办主任、市脱贫攻坚指挥部副指挥长郑海春对全市脱贫人口“回头看”相关工作进行了安排部署。

3、9月4日,政府副市长市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才到潢川县调研指导产业扶贫工作。

4、98根据国务院扶贫办脱贫攻坚督查工作安排我市召开国务院扶贫办脱贫攻坚督查信阳座谈会,政府副市长市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才主持会议

5、9月10日,全市召开8月份脱贫攻坚督查巡查通报会。政府市、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳强调要进一步强化政治担当,以作风攻坚促脱贫攻坚,层层压实责任,狠抓整改落实,确保高质量完成脱贫攻坚任务。政府副市长市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议

6、9月16-18日,习近平总书记在河南省委书记王国生、省长陈润儿陪同下,先后来到信阳新县、光山县等地,深入革命老区、农村、企业等,就脱贫攻坚、乡村振兴和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳陪同调研。

7、9月18-20日,市脱贫攻坚指挥部办公室、市扶贫办科级以上干部到罗山县何家冲红二十五军长征出发地,开展“不忘初心、牢记使命”专题教育集中学习培训。

8、9月20日,市委召开全市领导干部大会,传达学习习近平总书记视察河南(信阳)重要讲话精神,部署贯彻落实意见。市领导乔新江、尚朝阳等出席。

9、9月23日,市委常委会召开扩大会议,进一步学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神, 研究部署贯彻落实意见。

10、9月23日,市脱贫攻坚指挥部办公室、市扶贫办召开专题会议,学习习近平总书记在信阳考察调研时重要讲话,研究贯彻落实意见。

11、9月24日,焦作市委书记王小平、市长徐衣显带领焦作市党政考察团,来我市新县就传承红色基因、推进全域旅游打赢打好脱贫攻坚战和推动乡村振兴等工作进行实地考察调研。市领导尚朝阳、严谨、王勇等陪同调研。

12、9月27日,全市召开9月份脱贫攻坚督查巡查通报会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,进一步提升政治站位,统筹各项工作,压实工作责任,坚决打好打赢脱贫攻坚之战。政府市、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳政府副市长市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议。

 13、9月29日,市脱贫攻坚指挥部组织收听收看了全省脱贫攻坚第七次推进会。会议总结了省委十届九次全会以来脱贫攻坚工作开展情况,通报了全省脱贫攻坚问题整改落实专项督查巡查情况,对全省脱贫攻坚进行全面安排部署。乔新江、孙同占、曹新博、赵建玲、杨蕾等在家市级领导同志在信阳分会场参加会议。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章