河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2019年7月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-11-20 10:36

1、7月1日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江深入光山县十里镇姚寨村调研脱贫攻坚工作。他强调,要牢记初心使命,聚焦“两不愁三保障”,严格落实“四个不摘”,持续巩固脱贫成果,提升脱贫质量,一鼓作气打好打赢脱贫攻坚战。市领导谢天学参加调研

2、7月1日,我市召开对淮滨县脱贫攻坚专项督查巡查反馈会政府市、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才主持会议。会议对督查巡查中发现的问题进行交办,确保淮滨县如期实现贫困县摘帽、贫困村退出、贫困户脱贫的目标任务。

3、7月4日下午,市脱贫攻坚指挥部组织收听收看全省脱贫攻坚电视电话会后,我市立即召开会议,深入贯彻落实全省会议精神,对我市脱贫攻坚整改推进工作进行部署。市政府市、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议。

4、7月8日上午,国务院参事室调研小组一行到光山调研“互联网+医疗”助力脱贫攻坚工作并召开座谈会。市政府副市长、市公安局局长侯钦东出席会议并讲话。会上,光山县汇报了该县“互联网+医疗”脱贫攻坚工作情况。国务院参事室调研小组对该县医疗卫生事业和脱贫攻坚工作提出了指导性意见和要求

5、7月12,信阳政协举行五届第十一次会议,专题研究发展全域旅游、助力脱贫攻坚。市政协常务副主席霍勇主持并讲话。

6、7月15日,市政府市、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳轻车简从,深入淮滨县贫困发生率较高、脱贫攻坚任务较重的部分乡镇调研督导脱贫攻坚工作。尚朝阳一行先后到防胡镇熊寨村、谷堆乡刘营村、张庄乡长沟村,入村党支部、访贫困户、进带贫企业、看危房改造,与乡村干部、企业负责人、贫困户等深入交流,了解当地落实各项扶贫政策、开展产业扶贫及农村人居环境整治等工作情况。

7、7月18日,市委常委会召开会议,专题研究部署脱贫攻坚工作.会议强调要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,时刻保持政治清醒,聚焦问题整改,聚力克难攻坚,持续巩固提升脱贫攻坚成效,全面打赢脱贫攻坚战。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议。市领导尚朝阳、王新会、孙同占、赵建玲、谢天学、杨蕾出席会议。张国晖列席会议。

8、7月18日,全市文化广电和旅游脱贫攻坚暨公共服务体系建设工作推进会在商城县举行。市政府副市长邵春杰出席会议并讲话。会上,商城县、淮滨县、光山县大苏山景区作了交流发言。市文化广电和旅游局主要负责人报了全市文旅系统扶贫和公共服务体系建设情况及下一步工作安排。会议前,邵春杰向商城县颁发“中国民间文化艺术之乡”奖牌。

9、7月19日,政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才主持召开市脱贫攻坚指挥部办公室会议,通报了7月18日市委常委会会议精神,对当前脱贫攻坚工作急需解决的问题进行了安排部署。会议明确,原市派固始县、罗山县脱贫攻坚综合督查组调整为派作风提升巡回督导组,分别负责5个县(区)的脱贫攻坚作风建设督查。

10、7月23日,省市场监管局局长唐远游一行来我市调研食品安全和对口扶贫工作。唐远游一行在对口帮扶贫困村淮滨县新里镇王角村,察看了村集体经济基地和扶贫车间情况。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长李正军陪同调研。

11、7月28日,市脱贫攻坚指挥部组织收听收看全省脱贫攻坚人口“回头看”视频培训会。

    12、7月30日上午,市脱贫攻坚指挥部召开全市7月份脱贫攻坚督查巡查通报会。会议传达贯彻全省金融产业扶贫卢氏现场会、全省脱贫人口“回头看”工作会议精神通报了全市7月份脱贫攻坚督查巡查情况。市政府市、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章