河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

脱贫攻坚大事记

2019年11月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-12-13 10:15

1、11月2日,驻马店市委书记陈星带领党政考察团赴新县考察调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作。市政府市长尚朝阳、市人大常委会副主任杨明忠、市政协副主席陈豫陪同调研。

2、11月6日,我市2019年老旧小区改造和农村危房改造脱贫攻坚工作推进会召开。副市长邵华出席会议并讲话。

3、11月8日,省人大常委会副主任、省总工会主席王保存一行赴息县孙庙乡范楼村,入户看望慰问困难群众,推动解决帮扶工作中遇到的困难和问题。市人大常委会副主任、市总工会主席李群茂陪同调研。

4、11月10日,全省脱贫攻坚先进事迹报告会在我市淮滨县举行,会议以视频形式召开,信阳市及各县区设分会场。5位河南省脱贫攻坚奖获得者的报告团成员作了精彩报告。副市长胡亚才出席会议。

5、11月12日,市长尚朝阳深入光山县、潢川县贫困发生率较高、脱贫攻坚任务较重的部分乡镇及深度贫困村调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要强化责任担当,聚焦重点难点,层层压实责任,高质量打好打赢脱贫攻坚战。

6、11月12日,全省易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会在平顶山市召开。信阳市委常委、常务副市长王新会在会上作了先进经验介绍。

7、11月14日,市政协召开“脱贫攻坚巩固提升”专题视察动员会。市政协常务副主席霍勇出席并讲话。

8、11月15日,市脱贫攻坚指挥部办公室、市扶贫办党总支和新县浒湾乡郑店村党支部共计48名党员在商城革命纪念馆开展了“初心使命四问”主题党日活动。

9、11月16日,我市在红二十五军长征出发地何家冲举行纪念大会,共同缅怀革命先烈、追忆峥嵘岁月,牢记总书记嘱托,弘扬伟大的长征精神和大别山精神,坚守初心、牢记使命,奋力走好新时代长征路,加快脱贫攻坚步伐,续写革命老区发展新篇章。全国工商联原副主席、中国红色文化研究院院长王治国,省人大常委会副主任、市委书记乔新江等国家、省市领导和革命先辈后代出席纪念大会。

10、11月18日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江到平桥区调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,强调要深入贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,切实巩固脱贫攻坚成效,全面落实好“四个不摘”要求,一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战,努力实现农业强农村美农民富。胡亚才参加调研。

11、11月18日,我市收听收看全省脱贫攻坚工作调度会后,立即组织召开会议,贯彻落实全省会议精神,对下一阶段全市脱贫攻坚工作进行安排部署。市长尚朝阳、副市长胡亚才在信阳分会场出席会议并讲话。

12、11月19日至21日,全省扶贫系统干部培训班在新县召开,市脱贫攻坚指挥部组织各县区扶贫办主任参加学习培训。

13、11月22日,市脱贫攻坚指挥部组织召开2019年贫困县退出市级初审指导审核组会议。

14、11月22日,我市召开全市脱贫攻坚11月份暗访督查通报会。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才主持会议并讲话。市扶贫办主任、市脱贫攻坚指挥部副指挥长郑海春通报了11月份全市脱贫攻坚暗访督查情况。

15、11月25日至30日,市脱贫攻坚指挥部组织57人的贫困县退出市级初审实地核查组对淮滨县贫困退出进行实地核查。

16、11月26日,我市组织收听收看全省科技特派员助力脱贫攻坚“十百千”工程工作推进电视电话会议。副市长胡亚才出席会议并就会议贯彻落实提出明确要求。

17、11月27日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江深入固始县调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神和关于扶贫工作的重要论述,扛稳政治责任,增强担当意识,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,全面落实好“四个不摘”要求,以决战决胜姿态高质量打好打赢脱贫攻坚战。谢天学、曲尚英参加调研。

18、11月27日,市脱贫攻坚指挥部组织收听收看全省2019年度扶贫对象动态管理暨扶贫车间规范化管理工作电视电话会议。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章