河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

脱贫快讯

信阳农林学院组织“三区人才”团队赴潢川县开展教育科技扶贫活动

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2017-08-18 11:18

1_proc_proc.jpg

8月4日,为积极落实市脱贫攻坚推进会会议精神,信阳农林学院招生就业处处长马平、科技处副处长史洪中带领学校“三区人才”科技服务专家一行10人,到潢川县黄寺岗镇开展教育科技扶贫系列活动。

2_proc_proc.jpg


黄寺岗镇是农业大镇,种植面积大,养殖农户多,亟需先进适用的生产管理技术。专家们首先在黄寺岗镇中心街道利用逢集向村民开展集中咨询活动。专家们针对种植、养殖大户存在的技术问题进行了深入的指导、交流。虽然天气炎热,活动现场村民的热情很高,前来咨询的人络绎不绝,专家们准备的500多份技术资料很快被村民们一一领走。应一茶农的要求,史洪中副处长冒着酷暑带领茶叶专家来到茶农的茶园,现场指导茶园的病虫害防治和夏秋季管理,并对茶树的更新复壮和品种改良提出了指导性意见。专家们还对“建档立卡”贫困户子女上大学国家资金补助相关政策进行了解答。

3_proc_proc.jpg

 在黄寺岗镇贫困村—新建村的会议室里,专家们分别以“稻田养小龙虾发展前景”、“园林苗木培养关键环节”、“食用菌生产技术”和“生猪养殖关键问题及对策”为题对60多个种植、养殖大户进行了两个多小时的技术培训并回答了部分村民提出的问题。培训内容丰富,针对性强,深入浅出,现场气氛活跃,村民们听的认真、记的仔细、问的具体,互动效果好。会后部分种、养殖大户与专家互留了联系方式,诚恳要求信阳农林学院“三区”人才团队多来镇里指导服务。

5_proc_proc.jpg

此次教育科技扶贫系列活动指导人次800余人,受到了该镇群众的热烈欢迎,为黄寺岗镇发展现代农业,推动“建档立卡”贫困户增产增收、早日脱贫提供了技术支持。潢川县副县长罗先辉、组织部副部长夏日、科技局副局长贾天明等亲临活动现场并给予了高度评价;镇党委书记邓乐、镇长戴永恒对专家们的精心指导表示感谢,希望以此次活动为契机建立长期的科技合作和帮扶联系,以推动全镇脱贫攻坚工作地开展。(龚守富)


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章