河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

脱贫快讯

市扶贫办贯彻乔书记指示精神 积极应对再次强降雪

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-01-26 11:05

千山戴雪千山玉 万户受助万户春

1月24日起,我市又一次普降暴雪。市扶贫办党组主动出击,提前预判,提前筹划,提前启动,努力把暴雪对贫困户生活生产的影响降到最低,及时把党对贫困户的关心传递到千家万户。

市脱贫攻坚指挥部1月23日就下发《关于应对再次强降雪天气做好几项紧急工作的通知》,要求各县区脱贫攻坚指挥部迅速启动应急响应机制,及时组织党员干部立即做好防御强降雪和持续低温灾害天气的各项准备工作;及时组织安全隐患排查,特别是农村危房户要逐户进行安全检查,需要转移安置的要立即采取措施及时转移安置,严防因冰雪天气造成人员伤害;对农村特殊困难户进行逐户走访慰问和救助,确保特殊困难户,特别是鳏寡孤独痴残户,有棉衣、有棉被、有饭吃、能御寒;组织动员相关企业和单位做好设施农业、养殖业、种植业等扶贫产业的防寒、防冻、防灾工作。

于此同时,市扶贫办按照市委、市政府统一部署,认真贯彻落实乔书记批示精神,多次组织市办机关党员投身到铲雪破冰战役中,尽锐出击,保证了所辖路段的安全畅通。

 

 

               信阳市扶贫开发办公室

                2018年126


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章