河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

脱贫快讯

市扶贫办党组成员到所联系村调研抓党建促脱贫工作

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-07-19 10:12

天光灼灼照新路 党旗飘飘送清风

——市扶贫办党组成员到所联系村调研党建促脱贫工作

 

7月18日,暑热熏蒸,比天气更火热的,是市扶贫办党组成员投身脱贫攻坚的战斗豪情。办党组书记郑海春带领全体党组成员赴新县浒湾乡郑店村调研该村党建促脱贫工作。

37982211732550583.jpg

海春主任一行全程步行对已施工完成的村部至北坳铁路桥土路基进行查看,为确保下一步的硬化质量,对每一处的施工都提出了明确要求,切实把好事办好。该路段的修通圆满解决了3个村民组500多人在雨天铁路涵洞不能通行的多年难题发挥基础设施建设的前导性作用,为精准扶贫夯实坚实基础。

 

892111467234648298.jpg 

在联系贫困户熊本新家里,郑海春主任同其家人拉起了家常,仔细询问了家庭享受的政策兑现情况,现场指示驻村第一书记持续关注其女儿熊月月的教育政策落实情况。其他党组成员也各自到所联系贫困户家中开展了座谈和政策宣传。

581574497454692258.jpg 

在随后召开的郑店村党支部座谈会上,郑主任一行首先向大家传达了省委十六次全会精神,指出下一步农村工作的重点是加强农村基层组织建设,以党建为抓手,建强组织,带强队伍,带富群众。要以党的建设高质量推动脱贫攻坚高质量,以脱贫攻坚的高质量检验党的建设高质量,建强“抓党建促脱贫”这个战斗堡垒,促使三大攻坚战、乡村振兴、集体经济出彩。关于村集体经济,郑主任要求村里要盘活资产,抓好特色,打好基础,稳步推进,强调要切实解决村集体经济薄弱这个难题。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章