河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

脱贫快讯

市扶贫办召开学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议、市委五届六次全会精神动员会议

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-07-24 09:58


7月23日上午,市扶贫办机关和市脱贫攻坚指挥部办公室全体党员干部在市行政中心第五会议室召开学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议、市委五届六次全会精神动员会议。

ͼƬ1.png 

    会前,市扶贫办党组在7月20日召开专题会议研究学习贯彻意见,要求在动员会上体现“五比五不比”要求,即比如何将会议精神吃得更透、把握得更准,比如何落实会议精神综合抓手更多,比领导班子领学领干整体合力和水平如何更强。要求参会人员着正装、佩党徽,严肃学习态度;整理《学习贯彻省委十届六次全会、市委五届六次全会精神应知应会要点》并印发全体人员,理清学习重点;在市办网站上转载学习贯彻省委十届六次全会相关理论文章,营造学习氛围。

ͼƬ2.png 

 

会上,市扶贫办党组成员、副主任谢文龙传达学习了《中国共产党信阳市第五届委员会第六次全体会议决议》和《习近平对脱贫攻坚最新指示精神摘编》。随后,市扶贫办党组书记、主任郑海春就如何学习好、宣传好、贯彻好省委十届六次全会暨省委工作会议和市委五届六次全会精神作了讲话。

ͼƬ3.png

郑海春强调,一是要学深悟透全会精神,凝聚造福信阳、添彩中原的思想共识。要抓住关键,纲举目张。准确领会和把握为什么需要中原更加出彩,什么是中原更加出彩,新时代怎样让中原更加出彩。要准确把握省委、市委狠抓落实的鲜明导向和对脱贫工作的新要求。二是要从严从实抓好党的建设,强化造福信阳、添彩中原的政治保证。要从聚力政治建设,聚神真学真用,聚焦党内政治生活,聚紧作风建设四方面发力抓好机关党的建设。三是要履职笃行打好脱贫攻坚战,筑牢造福信阳、添彩中原的坚实基础。要做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接,打好“四场硬仗”,开展“六大行动”,推进“四项工程”。全体同志要从近期省市通报的罗山、固始和市水利局淮河干流非法采砂治理案件中汲取教训,持续开展好“以案促改”工作,着力加强扶贫领域作风建设。要通过深入学习、对照目标、突出重点、担当尽责、转变作风等措施狠抓工作落实,确保打好打赢脱贫攻坚战。

郑海春要求,牢记总书记的殷殷嘱托和省委市委决策部署,立足本职,牢记使命,以滚石上山的韧劲、攻坚拔寨的拼劲,推动我市脱贫攻坚工作取得扎实成效,努力为造福信阳、添彩中原多做贡献!


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章