河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

脱贫快讯

乔新江到浉河区调研出山店水库移民搬迁安置和脱贫攻坚工作

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-08-07 15:57

8月2日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江到浉河区调研出山店水库移民搬迁安置和脱贫攻坚工作。他强调,要突出党建引领,强化产业扶贫,高质量打赢脱贫攻坚战,确保安置区移民“移得来、稳得住、能致富、生活好”。

在游河乡三官移民安置区内,乔新江与移民户李同征亲切交谈,并走进移民户陈有文和贫困户王红家中实地走访。看到移民居住条件有了很大改善,乔新江感到欣慰。针对移民反映的耕地、用水等实际困难,他嘱咐相关负责同志,安置区建起来不容易,管起来更难,要按照社区管理模式,充分发挥党建引领作用,进一步理顺社区管理体制,着力在“移得来、稳得住、能致富、生活好”上下功夫,切实加大产业扶持力度,完善公共服务设施,不断增强移民经济发展能力,提升安置区品位,力争将安置区打造成宜居宜商宜游的新型小镇。

在吴家店镇太阳坡村,乔新江看望慰问了驻村第一书记和帮扶责任人,查看了贫困户建档立卡情况,实地参观了当地特色农业发展情况,并与移民安置点基层党员干部、党员代表、贫困户代表座谈,详细了解移民搬迁安置、多彩田园产业带贫等工作情况。看到村里依靠产业发展带动贫困户脱贫,解决了很多移民的就业问题,安置区的村容村貌和移民群众精神面貌焕然一新,乔新江很高兴。他说,打赢脱贫攻坚战,才能走好乡村振兴路。基层工作任务重,一定要学会“弹钢琴”,把责任落实到最基层,把工作做实做细做到位。要强化党建引领作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分调动广大群众的积极性、主动性和创造性,确保高质量、高水平打赢脱贫攻坚战。要抓住产业扶贫这个根本,从区位优势、产业基础、扶持政策、带贫能力等方面综合考量,选准选好实施好产业扶贫项目,确保贫困群众有稳定脱贫、长久致富的增收渠道。

乔新江还前往出山店水库坝前防汛桥检查防汛工作。他强调,防汛无小事,责任大如天。各级各相关部门要时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把防汛工作抓紧抓细抓好,确保万无一失、安全度汛。

谢天学、胡亚才参加调研。


顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章