河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

脱贫快讯

罗山县2018年贫困村创业致富带头人培训班取得圆满成功

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-08-28 18:03

2018年8月9日,罗山县贫困村创业致富带头人培训班在罗山县职业中专开班,参加的人员分布在全县97个贫困村共计266人。这次培训工作旨在培养一批在贫困村创业发展、增收致富并带领贫困群众共同致富的骨干力量,为促进贫困村产业发展、贫困农户脱贫致富提供强有力的人才支撑和带动效应。培训班取得了圆满成功。

本次培训班按照创业方向、创业阶段,分为经营管理型、创业技术型开设两个班,培训时间为6天,其中集训3天,内容包括国家涉农及扶贫政策解读、金融与信贷扶贫政策、农业发展动态与新技术、农业生产与经营管理、葡萄栽培技术、稻虾共作技术、茶产业发展技术、水稻病虫害防治技术、农村畜禽防疫等9个专题共21个课时,另外参观学习3天,先后观摩了灵山茶叶、泰岳农业、申林茶叶、现代园林、灵丰园、莲花农机合作社、豫鸣养殖公司、庙仙官庄生态园、翁氏生态农场、子路问津农业合作社、罗堂扶贫车间、钓鱼台美丽乡村、东铺玫瑰小镇等13个龙头企业。通过集中授课、专题辅导、实践操作、观摩交流、跟踪服务等形式进行全方位培训,学员们学有所长,学有所用,不但提高了自己的经营水平,还大大增强了自己的带贫能力。

在结业典礼上,学员们还进行了广泛的交流。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章