河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

脱贫快讯

信阳市组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告会

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-11-01 09:53

 

10月30日上午,2018全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告会在商丘隆重召开。按照省脱贫攻坚领导小组办公室的安排,信阳市分别在市县设分会场,组织全市扶贫战线同志共5800 余人参加学习观看。信阳市以认真组织收听收看此次巡回报告会为抓手,扎实开展向报告团成员学习活动,大力宣传先进典型的事迹和可贵精神,激励广大干部群众继续埋头苦干,确保如期完成脱贫任务。副市长胡亚才及市脱贫攻坚指挥部成员单位分管负责同志、市脱贫攻坚督查巡组全体成员、市脱贫攻坚指挥部办公室及市扶贫办机关全体成员在百花之声学习观看。

 

474170243095139744.png

 

报告会上6位先进典型登台演讲。贵州省罗甸县沫阳镇麻怀村党支部书记邓迎香、以广西壮族自治区百色市田阳县那坡镇尚兴村农民莫文珍、新疆宏博房地产集团有限公司董事长魏宗平湖南省湘西国家农业科技园区党工委副书记龙秀林、湖南省永州市江永县电商办主任尹玲、青海宏恩科技有限公司董事长兼总经理黄振荣分别以《一辈子一条路》、《为了生存,永不放弃》、《从巫山到天山,我带乡亲脱贫奔小康》、《人民的力量大如天》、《互联网+,让扶贫更精准、更高效》、《为了那颗炙热的初心》为题,做了精彩的汇报演讲。报告团的亲身经历和感人事迹,赢得现场阵阵掌声。

就贯彻落实好这次报告会精神,打赢打好河南省脱贫攻坚战,武国定强调,一要提升站位,深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述。全省各地各部门要认真学习、全面领会,深入贯彻好习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,真正学懂弄通做实,切实用这一强大的思想武器武装头脑、指导实践,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。二要营造氛围,充分发挥先进典型在脱贫攻坚工作中的示范作用。各级各部门要加大宣传力度,广泛组织学习先进典型脱贫攻坚的先进事迹,让他们的崇高精神在中原大地落地生根,充分激发广大干部群众的热情和激情,进一步营造打赢打好脱贫攻坚战的浓厚氛围。三要持续奋斗,确保如期高质量实现脱贫攻坚战的目标任务。要按照省委、省政府的安排部署,坚持把脱贫攻坚作为锤炼“四个意识”的大熔炉、转变工作作风的突破口、检验干部能力的新标杆、推进发展的好机遇,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,咬定总体目标,扛牢政治责任,锻炼过硬作风,在落实精准帮扶上出实招,在注重难点攻坚上下真劲,在全面提升质量上求实效,在统筹推进上不断档,众志成城、合力攻坚,为答好中原更加出彩的首份重量级答卷作出应有贡献。

聆听报告后,我市广大党员干部纷纷表示,要大力学习先进典型对党忠诚、信念坚定的政治本色;大力学习先进典型牢记宗旨、一心为民的人民情怀;大力学习先进典型不畏艰难、勇挑重担的使命担当;大力学习先进典型脚踏实地、干事创业的务实作风,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

 

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章