河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

脱贫快讯

信阳市召开脱贫攻坚指挥部指挥长办公会议

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-12-25 11:33

1220信阳市召开市脱贫攻坚指挥部指挥长办公会议,会议主要任务是讨论审定2018年拟退出贫困县市级初审工作,安排部署年末岁首脱贫攻坚工作。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议并讲话,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议。    

会上,市脱贫攻坚指挥部听取了我市2018年贫困退出市级初审工作总体情况、6个拟退出贫困县市级初审实地核查工作情况汇报,与会人员就2018年6个拟退出县市级初审工作发表了意见建议。会议形成了一致意见,原则同意光山县、潢川县、商城县、固始县、罗山县、息县等6个贫困县通过贫困县退出市级初审

就做好贫困退出和当前工作,乔新江强调提高站位,切实做到政治硬。圆满完成贫困县退出任务是市委、市政府向省委、省政府立下的军令状也是全市上下当前首要的政治任务。各级各部门要进一步提高政治站位不断强化攻坚意识始终保持顽强的毅力和十足的干劲以扎实的工作拿下制高点啃下硬骨头确保实现6个县高质量脱贫摘帽。聚焦退出,切实做到质量过硬。要坚持问题导向紧扣退出标准全面查找差距反思不足弄清原因补齐短板。要按照省委书记王国生提出的“四个查一查”要求进行严之又严、细之又细、实之又实的全面排查全力以赴举一反三开展全方位整改切实提升脱贫攻坚工作质量确保高质量完成贫困退出任务。统筹兼顾,切实做到工作过硬。明年元月份,国家将对全省2018年度脱贫攻坚工作进行年度考核,2月份省脱贫攻坚领导小组组织的第三方评估机构将对33个拟脱贫县进行专项评估检查。6个拟退出贫困围绕贫困退出这个核心兼顾好成效考核工作。各行业部门既要扛稳脱贫攻坚政治责任,打好打赢脱贫攻坚战,又要统筹兼顾做好本职工作,绝不能有丝毫含糊。各县区、各行业部门要妥善处理好脱贫摘帽与年度考核、贫困退出与后期巩固提升、工作进度与工作质量、重点工作与全面工作、当前工作与长期谋划这五大关系,把年前年后各项工作统筹好、谋划好、安排好。压实责任,切实做到作风过硬。市脱贫攻坚指挥部市级初审工作领导小组要层层压实责任严格对照标准切实做到实事求是、客观公正确保每一项工作都经得起检验。各县区要认真履行主体责任进一步压实乡村各级责任把脱贫攻坚任务落到实处。行业部门要履行好自己承担的脱贫攻坚责任对影响贫困退出、脱贫攻坚年终成效考核的单位要严肃追责问责。要严格遵守纪律坚决防止靠数字脱贫、算账脱贫坚决防止做表面文章、弄虚作假以高质量的脱贫攻坚成效向党和人民交上一份满意的答卷。

市领导王新会、孙同占、赵建玲、谢天学、杨蕾、杨明忠、胡亚才、邵春杰、霍勇、周保林、吴正先、郑先明等出席会议。各县(区)党政主要负责同志六个拟退出贫困县贫困退出市级初审实地核查组组长、副组长,市脱贫攻坚指挥部相关成员单位主要负责同志,市扶贫办班子成员,市脱贫攻坚指挥部各专项组具体负责人和市督查巡查组全体成员参加会议。


顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章