河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

脱贫快讯

2019年1月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-02-21 09:57

114,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到光山县调研脱贫攻坚工作。他强调,要进一步增强使命感,提升攻坚质量,锤炼过硬作风,撸起袖子加油干,奋力“创一流、走前列”,高质量打好打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽目标。同日,省自然资源厅党组书记刘金山来我市调研,并到定点帮扶的固始县红花村看望慰问困难群众,随后,刘金山深入潢川县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要论述,切实增强责任感紧迫感,咬定目标使劲干,以决战决胜姿态坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

219日,市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳主持召开市政府第26次常务会议,传达省委组织工作会议精神,研究贯彻意见。就脱贫攻坚定位、如何精准退出、巩固提升,开展大走访活动进行专题研究讨论。

3110日,市委召开了市委常委会,传达学习省委十届八次全会、全省劳模助力脱贫攻坚表彰暨工作推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。市领导乔新江、尚朝阳出席会议。

4129日,全市机构改革工作会议召开,就组建的市扶贫开发办公室机构单位为市政府工作部门。130日上午,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才为市扶贫办举办简短挂牌仪式,标志着信阳市扶贫开发办公室正式运行。

5130,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江深入潢川县伞陂镇看望慰问困难企业、困难职工、困难群众、贫困户、五保户、低保户、留守儿童家庭、残疾人家庭、敬老院老人和一线扶贫干部,向他们送去省人大和市委、市政府的关怀与温暖。乔新江强调,要坚持以人民为中心,始终把人民放在心中最高位置,更加关心困难群众生产生活,确保群众过一个安定祥和幸福的春节。

6131,副省长舒庆一行来到新县浒湾乡伍榜村、新县人民医院、基层公安干警值班值勤点、新县光荣院和困难群众家中,看望慰问坚守在工作岗位上的驻村扶贫工作队员、一线执勤公安干警、贫困户、医务工作者、老红军、抗战老兵和五保老人。

 


顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章