河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

脱贫快讯

信阳市扶贫办召开“主体责任落实月” 工作推进会

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-04-03 08:31

ͼƬ1.png

4月1日下午,市扶贫办召开“主体责任落实月”工作推进会,研究讨论主体责任落实工作。市纪委派驻科技局纪检组组长杜雨虹同志,办党组成员、机关各党支部和科室负责人参加会议。

ͼƬ2.jpg

会上,杜雨虹同志就市扶贫办如何进一步做好“主体责任落实月”工作作了专题辅导,从推动主体责任进支部进科室、完善责任体系落实“一岗双责”、派驻纪检组积极协助配合主体责任落实等三个方面作了生动详实的讲解,同时指出了市扶贫办办主体责任落实落地存在的问题与不足。

ͼƬ3.jpg

就下一步主体责任落实工作,办党组成员、机关各党支部书记和科室负责人逐个进行了表态发言。办党组书记、主任郑海春同志总结强调,全办干部职工要坚持“三个导向”,一是坚持问题导向,正视当前存在的问题;二是坚持过程导向,把找准问题和解决问题联系起来,推动主体责任落实;三是坚持结果导向,确保此次“主体责任落实月”收到良好效果。要做好“三个结合”,一是做好主体责任和监督责任相结合,二是做好主体责任与业务工作相结合,三是做好主体责任与各项专项治理、作风提升、“以案促改”等工作相结合。以主体责任落实,来推动和保障脱贫攻坚工作深入推进。

通过此次推进会,进一步提高了市扶贫办全体党员干部“一岗双责”意识和政治站位,进一步夯实了置身于监督之下的主动意识,进一步增强了与派驻纪检组“同频共振”的协同意识,为“主体责任落实月”活动创造了良好开端。




顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章