河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

脱贫快讯

光山县迅速学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-04-23 09:52

光山县委迅速组织学习贯彻落实习近平总书记到重庆调研考察脱贫攻坚工作的重要讲话精神。光山县广大党员干部一致认为,习近平总书记的重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央心系贫困群众的为民情怀和坚决打赢脱贫攻坚战的责任担当,为全党全社会作出了表率,为我们坚持工作标准、打赢脱贫攻坚战指明了前进方向。

    一是提升政治站位。今年是光山县脱贫摘帽之年,也是乡村振兴全面启动之年,全县一定要深刻领会、全面落实习近平总书记在这次座谈会上的重要讲话精神,进一步提升政治站位、落实政治责任,围绕聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,准确把握脱贫攻坚的形势和任务,统筹抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,为全面建设中国智慧之乡作出新的更大贡献。二是及时传达学习。为贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,县脱贫攻坚指挥部印发《关于学习贯彻习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神的通知》,号召全县上下要紧扣“两不愁三保障”标准,统筹做好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障等工作,既不降低标准、也不拔高标准,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。三是巩固脱贫质量。积极探索建立稳定脱贫长效机制,发展壮大“多彩田园”产业,全面落实脱贫摘帽后的扶持政策措施。四是坚持“四个不变”。即政策不变、帮扶不变、发展不变、责任不变,不断夯实贫困群众稳定脱贫基础。五是坚持扶贫与扶志扶智相结合。深入开展好星级文明村、星级文明户“双星”创建活动,大力开展针对贫困人口的技术培训,持续激发贫困群众实干脱贫的积极性、主动性。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章