河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

脱贫快讯

信阳市举办2019年脱贫攻坚暨乡村振兴培训班

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-06-18 11:47

信阳市举办2019年脱贫攻坚暨乡村振兴培训班

 

6月10日—13日,信阳市举办了2019年脱贫攻坚暨乡村振兴培训班。各县区分管负责同志、扶贫办主任、农业农村局局长、有脱贫攻坚任务的乡(镇、办事处)党委书记、部分优秀第一书记和双强村党支部书记,市直30个承担脱贫攻坚任务的行业部门分管负责同志,市扶贫办科级以上干部,市督查巡查组全体成员,市脱贫攻坚指挥部督导组和市派光山县、固始、罗山县、固始县督巡组,共计400余人参加了培训。

培训会指出,当前,全国、全省脱贫攻坚形势发生了重大变化,我市脱贫攻坚形势同样也发生了深刻变化,脱贫任务依然艰巨、贫困对象发生结构性变化、达到脱贫收入递增标准的压力不断增大、有效防止返贫成为新挑战、上级督查考核提出新要求、干部作风有待提升,总体形势依然严峻,到了一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的关键时期,到了一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的关键时期。要以这次培训为契机,将脱贫攻坚作为乡村振兴的优先任务、底线任务,坚决防止摘帽后松劲松懈的不良思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局不动摇,坚持四级书记抓扶贫不动摇,坚持现行工作机制不动摇,坚持实行最严格的考核评估制度不动摇,重点围绕减贫目标精准发力、着力解决“两不愁三保障”突出问题,持续发展产业扶贫稳定增收、狠抓项目建设、问题整改和巩固提升脱贫质量6个方面重点工作,做到“四个不摘”,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,瞄准既定任务,发起决战冲锋。

  市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席开班仪式并作脱贫攻坚专题辅导。市委秘书长谢天学作乡村振兴辅导报告,省扶贫办范海燕、省委党校经济管理部教授宋伟作了专业辅导,光山县县委书记刘勇介绍了经验做法,市教体局、住建局、卫计委主要负责同志解读了相关脱贫攻坚政策,市纪委监委领导就干部作风建设提出了要求,学员代表谈了学习心得。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章